facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 270
  •  
  • 2018/09/16(日) 11:14:31
>>269
一見「それなら仕方ない」と思わせるための答弁だから、そう答えざるをえないのは仕方ないよね。

決済手数料の話は「じゃあ何でスイカとパスモを使えるようにしてるの?」って疑問で一蹴されちゃう。
利益を独占したいなら、ユーザーに不便を強いてでもイクスカしか使えないようにすりゃいい。

でも現実は利便性優先で、わざわざ税金を使って相互利用可能なシステムにしている。
おかげで、俺みたいに「そんならイクスカいらないじゃん?」ってユーザーを生むハメに。

敬老・福祉関係の乗車券は横浜じゃ今年の3月からスイカやパスモに変わっちゃった。
これからは「何で仙台はできないの?やらなかったの?」って話が増えてくるのは必至。

まあ、それはそれでやっちゃたものはどうしようもない。
せめて今後は電子マネーとしても使えるようにするとかモバイルアプリを出すとか、スキップカードより
便利になったんだから税金使った意味がありますよ!って話をしてほしいところ。

「システム上仕方ないんです!」だけだと、流行に乗るためだけに税金使ったんかい!って話にしかならん。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード