facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 866
  •  
  • 2018/08/23(木) 20:41:33
あとはアドバイス

名前欄になりすましのされない個人を特定できるものをつけることができますので勧めます(もちろん個人情報とは無関係なのでご安心を)。コテハンとかで調べてみて下さい

例えば個人攻撃されるとかデメリットもありますが
名前をNGに登録すれば見れなくすることが可能なアプリなどもあります。
「配慮はしているんだな」と思ったりそもそも見なかったりで叩かないようになる人も出てくるかもしれません。
例えば名前を「大川小原告応援団」でも「〜者」でも意思も伝わるかと思います。もちろんそれ以外でもいいですよ。

あなた自身からすればメリットは小さく見えるかもしれませんが、住人からすれば気遣いは感じられるようにはなりますし、被害を減らすこともできます。
そして貴方以外のドコモユーザーへの巻き添えが減りますので書く際は付けてみて下さいね

あとは貴方は10あれば10ぜんぶ話そう、貴方の理解とか正義を押し付けようとしています。
大川小事故問題に関してはその過失や責任の在処などは裁判で決めていくもので、貴方の見解を人に押し付けられるものではないです。
できるのは最終確定判決のみっす。←☆ココ大事☆。「だろう」の段階で「事実・真実」を決めつけるのは良くないっすよ

また削除や依頼の早い遅いは私に限らず、そうしようと思っているわけではなく、現実的にそうなってしまうものなので受け入れて下さい。
いくらかファジーでそれが現実。皆ボランティアなんです。数年利用して運用について理解できるようになるまで勉強してみて下さい。

そしてスレチの件ですがこれもGL潔癖ではなくファジー。大川小賠償問題はわざわざ別スレを作ったのでそちらで話してください。
一般論としてもあそこで話さないで別スレで書いて下さい。あそこは大川小賠償問題における一般論を議論する場ではないです。
該当地域の地域情報を語る場よ、まったりとね

さらに大川小に関わらないような一般論でとしたいんでしょうけど、地域にも関係ない損害賠償問題をあそこで語る道義はありません
この件に関しては貴方がわかりながら書いていると自ら言いましたからもう控えるべきですけどね
(THE余談ですが自白は犯罪関係なし、自供はありだからねφ(..)メモメモ)

どうにかしてスレチでも啓蒙活動をしたいのもわかりますが、郷に入れば郷に従えです。しかもこの件ではあなたのために別スレまで用意されたわけですからね
GLルールに抵触してれば削除が基本です。上と同じでもちろん特例や幅はあるけどそれが少なくともルールやで
嫌だと言うならブログなどのSNSでどうぞ。となりますね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード