facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 232
  •  
  • 2014/12/20(土) 13:54:12
首都圏の有名私大出から言わせてもらえば、そもそも大学なんて入れ物に過ぎない
大学名に寄りかかるやつは落ちぶれるし、マンモス校なら著名な教授のゼミ生になれるのなんてほんと一握り

大学に入る目的は色々あるだろ
獣医になりたいから、農学畜産学を学びたいから岩大目指すってのは別に不思議じゃない
どうしても入りたい企業があって、その中に学閥があるからその大学ってのも分かる
結局は入ってからどうするかなんだよ
それを考えずに岩大はレベルがどうとか首都圏の上位大がどうとか宣うワナビ脳はハッキリ言って大学行くだけ無駄だよ、100%落ちぶれるから
そんなんだったら地元の役場に勤めた方がマシ

大学に行く目的を履き違えたヤツは大体ニートになる
有名大学に入ることだけが目的で、入ったら安泰みたいな考えの奴とか、加賀野のポンコツを見れば分かるだろ
とりあえず地元大見下して上京して有名大入って人脈開拓なんて、田舎の高校生丸出しで聞いてるこっちが恥ずかしいわ
ポニーがサラブレッドの群れに相手にされるとか本気で信じてるあたり、青すぎて憐れみさえ覚える

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード