facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 27
  •  
  • 2014/06/17(火) 10:00:10
取り合えず浦の浜にはゴミ処理場を誘致したいところですな。
盛岡にはユピアスという可燃ゴミを使いお湯を沸かす低価格の公営風呂があるが、

あんな施設が沿岸部にもあれば、高齢化が急激に進む漁業関係者にとって朗報であろう。
何せ手足を伸ばしゆっくり浸かれる風呂屋が山間部の不便な場所にしかない。
知人の漁業者なんぞ神経痛で冬季の凍える海での連日の漁撈は辛いものだという。
医師の見地からも温泉療法で症状が簡単に改善するだろうと思われる患者がわざわざ沿岸部から参られるのを診るのは辛いものがある。

企業を誘致しても行政側に赤字を背負わせる中抜き業者が多いのであれば、町が直接経営すればいいだけのハナシだと思うのだが。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード