【天童市女子中学生事案について】 [machi](★0)
-
- 87
- 2014/03/14(金) 08:53:00
-
いや
違います違います(笑)
逃避じゃないですよ
だって今は自分は苦労の末、自分の夢をかなえた人生送ってますもの
それに今は今回のような問題に密接、というかモロに、関係する仕事をしています。
今回のような問題の種類に限らず、無茶苦茶人間臭く、ドロドロとした話に毎日関わっています
今回の件の事実関係の詳細は不知なので、関係当事者としか言えないんだけれども、
少なからず、その関係当事者に未成年者という存在があることに留意した慎重な行動に配慮出来ずに、
好奇の対象としているとしか思えないような不用意な書き込みをしていることはいかがものかと思うのです。
いじめ問題から目を反らせという意味で申し上げているのではありません。
もちろん、その対策は議論しなければならないし、今回のような問題を忘れてもいけないと思います。
しかしそれならば、今後の在り方など建設的な議論をすべきですし、そうではなくて、どこの誰が関係者だとか、遺族からしてみればどこの誰かも知らない匿名の人から、
弔いだとか、そういった本来向かうべき方向には直接関係なく、むしろ、かえって未成年者の生活環境(関係する未成年者全部です)などを悪化させる弊害付きの発言はすべきではない、
というべきなのです。
上手く行間が伝わらずすみませんでした。
このページを共有する
おすすめワード