facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 998
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:37:43
個人的に思うのですけど
天童って”出る杭は打たれる”という風潮が身に浸みついているのだろうとつくづく思います。
打つ方も打たれる方も脈々とそういう環境で育っているので当然の帰結といえばそれまでなのですが。
象徴的なことばが ”あがすけやろ” 。このひとことで全否定。最も嫌いなことばです。

例えば ”さくらんぼ駅” 。 こんな命名 もし天童だったら恐らくアイディアを口にしただけで却下なのでしょうね。
東根市の方はちょっと苦手なのですけど ひとつの事に皆で突き進むチカラは素晴らしいなと心底思います。
土田氏はじめ氏を担ぐ人たちの意気込みを半端無く感じます。

東根市もアタシたち周辺からは見えない問題もあるのでしょうけど
そんな問題も含めても目的達成の為にドライブをかけられる強いリーダー達がいるのでしょうね。

芳賀地区の新駅を らふらんす駅 に。ww もしそんなことが出来たら少しは地元を見直すのですが・・笑

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード