facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 53
  •  
  • 2013/06/24(月) 18:00:49
>>32
スーパームーンとは知らずに前日に見て、びっくりしてただけ。大きさと明るさに。
一番近づいた時に急に大きくなる訳じゃないから前日でも十分だったよ!当日は見れなかったから見といて良かった。

選挙前の、予測や傾向に惑わされて、選挙行ってもしょうがないや。
とは思わない方がいいね。
そういう雰囲気を作るのも、作戦のうちだろうし。
マスコミとかも前回の選挙前の予測、ほんと余計だった。あぁいうので、じゃ行ってもしょうがないだろうって選挙放棄する人を増やしたり諦めさせたり。
投票率を下げるような報道はしないでほしい。
マスコミは、候補者を公平で適切に紹介するのと、とにかく選挙に行きましょうって事を、投票日まで言ってるだけにして欲しい。
競馬じゃないんだから予測とか要らない。
選んだ人がマニュフェストをちゃんと守るまでは、ギャンブルといえばギャンブルかもしれないけど。しかも一時じゃなく、自分の生活や人生をかけた。それくらい大切な選挙に行かないのはちょっと信じられない。むしろそれしか無いし。
公示って何日前だっけ、もっと早くしてほしい。誰だか分からないから。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード