facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 974
  •  
  • 2013/04/02(火) 09:28:02
セールなんてチラシに乗せるメダマが1〜2品だもんね
必要なモノ以外買わないから気にはならないけど
弁当類が100円安かったりすると食指が動くw

今は小売りに限らず利益が出にくい時代だから
労働環境改善はなかなか難しいよね
零細企業なんて悲惨だよ
従業員の給料は出せるけど、自分達の給料は食うのがやっと
(ヘタすると社長の全収入は年金)というトコロもけっこうある
働く側の自己主張はわかるけど、それを回避する為の知恵は出ない
「イヤなら辞めれば?」と言うと「辞めたら生活できない」とくる
じゃ「従業員が満足できる環境作ったら売上倍に出来る?」と言うと
「それは経営陣の考える事でしょ?」と返ってくるw
昔の性悪土建屋のように私腹を肥やしてコキ使うというのはかなり少ないと思うよ
今の環境が生き残りラインに近いと思うから
そこからどう無駄を減らして改革改善するかが重要だよね
サービス残業が多いなら減らす工夫をしないと管理側は気付かないモンよw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード