facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 340
  •  
  • 2012/10/21(日) 23:01:07
>>326
市庁舎の見直し自体いらないと思いますよw

だいたい削った分を他のインフラに回すのならまだしも、ただ削って別の産業へ浮いた分を投資するのはそれこそ「無駄」なこと
この先50年庁舎を使い続けるつもりなら(今の市庁舎はもうすぐ築50年)無駄になるとは全然思えない
経済が成長して、昔の酒田のように賑わいが戻るようなほど人が増えたら、削減してキャパ足りなくなったとかならんのかな?
そういうことまでミキティ考えて無いと思うんだけどw

ちなみに今はデフレなので、工賃、労働賃金、資材費、金利等が易く済むのでお金さえあれば大きな設備投資がし易い
そして需要不足なので、自治体で積極的にお金を使うことがより雇用の手助けになる
なので財源となる合併債(7割引クーポン)が強みになってとてもお得

とりあえず、なにも考えずに「新鮮だから」とか「若いから」とかで投票しないで欲しいなー

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード