facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 289
  •  
  • 2011/07/18(月) 19:46:06
なでしこジャパンの優勝はすごいよ、けど腑に落ちないところがあるのですよ。
DFの岩清水梓が地元出身だって喜んでいるけど今は祖父母しかいなくてその上学生時代は住んでいたわけじゃなくてただ単に古里ってことだよね?
注目を集めてる人物を薄い縁だけで無理やり地元出身者に仕立て上げて宣伝するなんてナントカ起源説のどこかの国と一緒じゃないのか?
なかやんだって岩手出身っていってるけど実際は千葉なんだし、ずっと岩手にいたらAKBに入れるわけがないのに、有名になったからっていって取り上げるのは図々しいんじゃないのかな。
それと変なのは雄星の話を盛岡ですること、花巻東なんだから花巻でやるのが自然、以前にもサッカーの小笠原満男について書いていたけど、彼は大船渡高校だよね?
なんでもかんでも盛岡にもってきたい気持ちは、わからなくもないけど、関係が薄い人物までよってたかって持ってくるのはいかがなものかと思うよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード