facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 415
  •  
  • 2011/08/04(木) 21:20:40
>>414
だから、何度も喉元まで出かかったよ、
でもな、相手は(一応)被災者だ、数日前の津波被災者の印象が濃くて、同じと勘違いしていたから言えなかったよ

でもそれ以降の他の消防団仲間の話や、町長のいわき市長への受け入れ命令事件その他を聞くと、同情の余地なく
やっぱり双葉の連中の行動は、底辺で生きる人間に長年でしみついた汚さだったんだと思えてきた

いわきに住みたいならば、少しは相手の気持ちを思いやったり、お願いしますの精神は無いのかな?

重いミネラルウォーターを台車で運ぶとき、コンクリの割れ目で脱輪して台車から落とした際に周りの被災者にニヤニ
ヤ笑われて、しかし誰も手伝ってくれなかった時の何とも言えないむなしさは忘れないよ

自分たちを食わせてくれた原発が一大事なのに、なんら手伝いもせず、さっさと見捨てて埼玉に逃げたばかりでなく、
お金を下さった東電様へクレームや恫喝しているシーンを見るけれど、あぁ、あの避難所の態度と同じだった納得だ

なにかゆがんだ特権意識があるのかな?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード