facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 57
  •  
  • 2011/06/26(日) 11:52:07
世界遺産に認められたことは素直にすごい事で祝うべきことだと思います
久々に明るいニュースですね
ただ・・・
前に実際にあったことですが、ある外国人の方が道がわからずにとても困っていました
道行く人に尋ねてもみんな無視・・・その人はホントに悲しそうに困っていました
見かねて、私が声をかけその人を案内し感謝されましたが、少しあきれていましたよ・・・
私は精一杯、皆優しくないのではなくて、言葉が通じないのを恐れているだけですと言い訳しましたが・・・
私は外国語に堪能なわけではありませんが、ようは気持ちの問題だと思います
これからは外国人の観光客も増え、このような場面が増えるかもしれません
地域の人の心構えというのでしょうか、そういうのも変えていかないといけないかもしれませんね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード