facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 314
  •  
  • 2011/04/11(月) 01:11:35
>>288
申し訳ないですが。行って帰ってきただけですか!?!?

前スレでROMっていましたが811?の人だったら穏やかに聞いてられません。
興味心とか正義心?とかで被災地や避難地へ正直軽々行って欲しくない。
特に個人的なら尚更。あなたがNPO法人とかなんかしら事業をして
関東の人に知らせたいならまた別かもだが今の状態だと東京に住んでいる
俺にも何も伝わらないよ。ROMってるだけで十二分に状況が伝わらないかな。
ボランティアの呼びかけ??あなたの呼びかけでどれぐらいの人が集まりますか?
その時はあなたはリーダーシップ取れるのですか?呼びかけて工具寄付する?
瓦礫撤去をトラック持っていってやるの?廃棄する所はちゃんと確保しているの?違うでしょ。
あなたみたいのがいるから東京の人はとか言われてしまうのだよ。

本当にしたいならきちんとした所でボランティア登録して行って欲しい。
素人が行ってどうこう出来るものでもない。
一人助けた所でそれはあなたの自己満足にしかならないよ。
一人より二人、二人より…と平等に助けないといけないと思います。
こちらは身内被災&まだ不明でずっと堪えて東京にいるけどあたなの日記的な
情報は普通にニュースでやっているし。
現地の人に知られていない情報、関東の人に知られていない情報なら大歓迎。
その書き込みだと正直ちょっと所以上迷惑です。

長文、スレ汚しすみませんでした。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード