facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 796
  •  
  • 2011/05/15(日) 23:35:10
>>774
やきそばさん、こんばんは。
私は写楽さんのとんかつも、みつわさんのラーメンも、食べたことはありませんが、色んな光景が目に浮かぶようです。
具体的に何もできない私で本当に申し訳ないですが、やきそばさん、どうか健康に気をつけて、心と体を大切にしてくださいね。
やきそばさんの書き込みどおり、どこにいても日本はひとつです。やきそばさんは孤独ではありません。岡山にだって、あなたが無事だったことを嬉しく思っている人間がいるんです。
色んなものを失って心が疲れているかもしれませんが、もしよかったら一時でも、岡山にお越しになって心と体を休めてください。
岡山でも郊外に行くと、山あり川あり高原ありで、癒されますよ。
岡山市の北部や吉備中央町あたりは地盤も固くて、日本で有数の安全な地域なんです。
高原や農村をサイクリングしたり、町の食堂や老舗のお菓子屋さん、酒造の蔵元、農産物の直売所などを訪ねてみてください。
癒される景色やおいしい食べ物も沢山ありますよ。あったかいおばちゃんたちもいますよ。
好みによっては瀬戸内海の海や島もありますし、夏には白桃やブドウなどおいしい果物も実ります。お魚もお野菜も新鮮でおいしいですよ。
岡山にお越しくださった方が、もしも岡山を気に入ればずっといてくださればいいですし、一時的に疲れを癒して支援制度を利用して気仙に戻ったって全然構わないんです。
やきそばさんが、そして皆さんが、できるだけ健康に幸せに暮らしてくだされば嬉しいんです。
こんな掲示板でのご縁も、立派な大切なご縁です。やきそばさん、お体を大切にしてください。
参考に、私がとても気に入っているページをご紹介します。
先ほど挙げた吉備中央町の方のページなのですが、優しい人柄に癒されます。色んな情報もあるので、ぜひ読んでみてください。
岡山にお越しになった方とのふれあいも感じられて、人のあったかさを再認識しました。
http://www.m-w.cc/
ミト・ワークスさんのページです。支援情報サイトに、沢山の情報や記事、ブログがありますよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード