facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 747
  •  
  • 2010/06/05(土) 02:35:00
>>744
>税金の使い方が決められない。いくらあっても足りないなどとは市民から税金いただいてるのに、使い方を間違ってる市政に言われたくない文語だと思います。

このコメントの出た背景がわからないのだが…
税金の使い方は、議会で決めています。いくらあっても足らない←財政は当市に限らず火の車で足りません。
使い方を間違っている←私に言わせれば、議員・市長の選び方を間違ってませんか?

>なんとか組合がどうするこうするは市民にとって関係ない事ですし、

衛生組合長は行政区から推薦された方々を通じて構成されてます。
市民には関係ありますよね? 一斉清掃も衛生組合長が中心となり各地区実行します。
つまり、市からの配布の薬剤や補助金を含めてなんとか組合が運営実行しています。

>皆さんが異口同音に言っているのは、市政が悪いから自分達でやるしかないと思ってる訳で。

今回の選挙では意思表示しましたよね。 まだ、現市政の結果が表れてませんが…
市政が悪いのは選んだ市民にも責任がありませんか?

>市役所の仕事が市民の為になってないなど言い訳にもならない。

どなたか職員の言い訳でしょうか?言葉の背景がわからないので…
もし、よかったら、オブラートに包んでも事例を教えてもらえないでしょうか?

>とっととドブ掃除くらい市役所でやればいいんですよ。
そのうち税金払わないと言う方も出て来ておかしくない行事ですよ。これ。

なんとか組合の総会で了承されと言うことは…
衛生組長(行政区代表)=市民の総意 は、了承したというとですが?
つまりドブ掃除に対して市民が納得していることです。

>>744さん 私はあなたのような方こそ、行政区から衛生組合長に選ばれて、
総会、役員会で発言すべきだと思います。
住民なら、どなたでも衛生組合長になれますので、発言すべきです。
余談ですが、税金を滞納しますと… 差押え等が…
たった1日のために滞納するメリットありますかね?
私は、1日でも少ない行事だと思いますが…

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード