facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 508
  •  
  • 2010/05/11(火) 20:35:22
見ない間に色々な意味で面白いというか情けないコメントが続いてますね・・・。
>>188 で書きましたが、
市の財政を人件費が圧迫している現状だから職員の給与下げれば万事解決と書いたら、
妬みだとか見当違いのコメントやらありましたが、話題をそらしてごまかそうとでもしてるのですかね。
このままだと夕張市のような末路が待ってるかもしれないのに・・・。
あと議員が多すぎるという意見には賛成です。実際そんなに人数必要ないですよね。

私にも公務員の友人がいますが、ここで痛い反論しかできない残念な方々と違い考えも方もまともで優秀です。
優秀で一生懸命やってる人ももちろんいるのに、残念な方々のおかげで余計叩かれるんですよね。
その類の方々はその辺理解してるんでしょうかね?

職員の方々も、もう少し論破できる方、しっかりした意見を書ける方、前向きのコメントを書ける人がいるかと思い書いてみましたが・・・。
そういった方はむしろ応援してあげたいんですけどね。誰かいないんですか?

>>210
あなたはまともな方ですよ!嫉妬させてすみません(笑)

ちなみに私はずっと首都圏で仕事しておりました。外の事はある程度わかってるつもりです。
地元に戻りましたが、本当は地元で働きたいのですが仕事もないし給料が・・・。
という訳でまた首都圏に行く事になりました。残念です。

田舎は給料が安いのはわかってたつもりですが、確かに気仙沼は給与水準が低いと感じます。
企業を誘致できる環境でもないし、肝心の漁業は・・・ですから仕方ないのかもしれませんが。

ところで気楽会の話題が出てますが、前にも書いてる方々もいらっしゃいますが、具体的に何がどう問題なんでしょうか?
是非教えて頂きたいです。何かあるから叩かれてるのでしょうが。

それにしても基本的に書き込みは自由でしょうが、もう少し何というか・・・。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード