山形県総合スレッド!!part39 [machi](★0)
-
- 835
- 2009/08/15(土) 08:15:33
-
>>829
俺は学生時代に数年間他県で過ごしたが、今でも以前清んでいた地域がニュース等で
取り上げられると気になってしまう。また、愛着もある。
少なからずそういう感情が生まれるのは当然でしょうね!
野球留学した生徒も卒業後、山形県についてはそれなりに思い入れを持つと思う。
しかし地元の人間がこんな感情を持っていたら、そんな思い入れや愛着も吹き飛んで
しまうだろうね。
吹き飛んでしまうかどうか、それは勝手でしょう。
でも、地元では甲子園出場できないから山形に来ただけでしょう?
どう思われるか位、覚悟の上なのでは?
もう一度言うが、平等な競争を勝ち抜いてレギュラーになりそして甲子園に出場した。
それらの努力に対する評価は平等であるべき。県外県内は関係ない。
地元選手のチーム・他県から寄せ集めたチーム・・・平等ではないでしょう。
ちなみに俺は人格者とは思ってないが、俺を排他的という理由がわからん。
だれも人格者云々とは言ってませんよ。
他人に排他的と言ったのはあなた自身です。もっと言葉の意味を知ってください。
818へのレスで外人云々と言ってますが、非常に違和感を感じるね
甲子園が学校の名誉、その為に寄せ集めたチームで地元選手とプレイすることを
平等だと肯定するあなたにとっは、チーム全員が外人でも違和感ないんでしょうね。
このページを共有する
おすすめワード