facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 674
  •  
  • 2009/05/19(火) 23:14:49
>>669
>この前、市役所の友達が言っていた。
「目新しいことや、面倒くさいことは一切やるな!!」と高圧的な態度で年配の市職員から言われたそうだ。
友人は良かれと思い、いろんなことを提案したりしているらしいが、その市職員は
「それで失敗したら誰が責任取るんだ!!一番に考えるのは市民のことじゃなくて、責任の所在を考えろ!!」と言われているそうです。

一見、年配の職員が悪いように取れますが…
あなたの友人の『良かれと思い、いろんなことを提案している』ことにも問題がないのでしょうか?どのようなことを提案しているのか分からないのでなんとも言えませんが…
仮に友人の『いろんな提案』に問題があると仮定すると
年配の職員に「それで失敗したら誰が責任取るんだ!!一番に考えるのは市民のことじゃなくて、責任の所在を考えろ!!」と言われるのは最もだと思いますが…

>>どれだけ説明しても、話は半分しか聞かないから、訳も分からず怒鳴られるらしいし、頭が沸騰すると手がつけられないらしく、
所構わず怒鳴り散らしているそうです。

あなたの友人は『いろんなことを提案?』しているのですよね
年配の職員が「それで失敗したら誰が責任取るんだ!!一番に考えるのは市民のことじゃなくて、責任の所在を考えろ!!」と苦言を呈しているのに…
話は半分しか聞かないから、訳も分からず怒鳴られるらしいし、頭が沸騰すると手がつけられない年配の職員のいらだちに幼さを感じますが、同情も感じるのは私だけでしょうか

>>その方は、他の部署でも大声で怒鳴ったりするらしく、かなり煙たがられているようです。

同情します

>>何処にでもいらっしゃるような人だとは思いますが、自分もそんな人とは一緒に稼ぎたくないですね。
友人も、その職場の同僚も呆れて物も言えないそうです。
かわいそうだな。

自分の会社しかも市役所という情報の集まる職場で働いている友人の情報管理に問題はないのでしょうか? 私なら会社の恥と思うことは口外できませんが

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード