facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 40
  •  
  • 2008/10/14(火) 13:51:24
>まったくです。このスレッドだけで状況判断すると見誤ります。現場は酷い状態です。
「素朴な疑問その1」、現場ってどこ?

>反対派住民って、スレッド上では被害者のような印象を受けますが、実際の行動を見ると、
極めて犯罪的で加害者的立場ですからね。
「素朴な疑問その2」、反対運動への参加と、匿名スレでの議論は・・ふつう両立しないでしょ。
仕事や育児、地域・PTA活動など大人は毎日忙しいんですよ。それぞれ出来る範囲で
ちょこちょこ反対してるんじゃないですか? どこかのPTAの役員事情を掲示板で訴えてもなあ。
逆に、こういう書き込みが出来るってことは、PTAや地域社会からは自由な立場の方なのでしょう。

>一般住民の総意は・・(以下略)
「素朴な疑問その3」、一般住民の総意を代表できるお立場の方? 
           もしそうならば
           疑問その1、の「現場」を明らかにし
           疑問その2、の「地域やPTAの住民感情・諸事情」に配慮した
           ご発言をお願い申し上げます。
でなければ、私的な反対運動への反感であるにも関わらず、
「一般住民の総意として、自立更生促進センターに反対する人々を
犯罪者・加害者呼ばわりした」ことになり、無責任であるばかりか 
いわれなく他者をおとしめんとする悪意を含んだ言葉だと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード