facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 207
  •  
  • 2008/08/17(日) 15:43:28
みなさん、ちょっと、おじゃまします!ペコリ。。。

私は、東京都在住ですが、以前、TVだったか、ネットだったか、ラジオだったか忘れましたが、
なんでも、パン屋さんのご主人が、水虫で悩まされていた事から「水虫パン」というのを創作した
と言うのを知って、福島へ行ったら絶対買って食べたいと思っていました。

そこで、このお休み中、福島へ行く様に計画し「オカザキドーナッツ」へ行きました。
当日、電話しながらお店にたどり着くと、ご主人がお店の前で待っていてくれました。
4号沿いの損保ジャパンの建物のすぐそばです。

お目当ての「水虫パン」は、その名の通り、足の形をしたパンでした。
ちゃんと、5本指があって、笑えました。
だけど、当然ですが、水虫は付いてません(笑い
中身は、ジャム、チョコレート、カスタード、ピーナッツクリームがあって、
全部買って食べました。一個140円くらいでした。詳しくは忘れました。

ご主人に、買いに来た理由を話すと「オマケだ!なんでも好きなの2個持って行け!」って
サービスしてくれました。

パン生地は柔らかいながら、こんがり焦げていて、見た目に食欲をそそられ、
中身の具も、それぞれにしっかりとした味で、すごくおいしかったです。
メープルパンも、香り味柔らかさともに、メッチャ美味しかったです。

みなさんも一回食べてみては如何ですか?
私は、宅配してもらえるかどうか聞いてみたいと思います。

宣伝みたいになってしまい、気分を害されてしまったら恐縮ですが、
すごくおいしかったので、つい書き込みしたくなってしまいました。スミマセン。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード