facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 793
  •  
  • 2008/09/09(火) 21:52:07
何べんも何べんも、同じ事を繰り返し言わなければならないのですかぁ?

仮出所者は、角が生えてるわけでもなく、鬼瓦のような顔もしていませんよ。
私達と同じく、何処にでもいるようなごく普通の人達ですよ。

ちょっと問題があるかもしれませんが、一度、福島刑務所の出所者を観察に
行ってみたらいかがですか?間違った認識が変わるかもしれませんよ。
                    (※ 確か出所時間は昼頃だったと思います)
説明会でパニックを起こす住民に比べれば、出所者のほうが品格がありますよ。
矯正施設のストイックな生活は、人を成長させるんだな!と感心させられます。

この人達が、数年後に再犯で刑務所に戻って来るという事が信じられません。
これは受け入れる社会のほうに、何らかの問題があるとしか考えられません。

考えるに、世の中を生き抜く術を身に付けた、狡猾で要領の良い人間よりも、
彼らは、いくぶん要領が悪いだけかもしれません。

福島自立更生促進センターが、彼らにとっての一筋の希望の光となるならば、
私は、施設開所については、喜んで賛成させて頂きたいと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード