facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 495
  •  
  • 2008/08/18(月) 00:56:08
>>493
バリバリ問題地域の住人ですよ。お母さん呼ばわりされたり、幼稚園の
先生だったりお花畑だったりイネーブリング君だったり色々言われても、
ネットの住人やってるのは、問題地域の当事者住人だからに決まってますって!
ただし子どもの頃は、遠くの大都市で過ごしました、緑の少ない白い街で。
福島在住13年と半年。雪も風も寒さも苦手、東北のお茶のみ文化も苦手と
思っていたけど、今では大好きな街。外から来たよそ者だからこそ感じる
福島の良さってあると思う。自分が福島人かは自信ないけど、市民であること
は間違いないので、福島市民っていう言葉を使っています。
あと掲示板があんまり暗くならないように、お花畑もいいんじゃない?
小学校のフィールドワークのお手伝いで、月山神社に登ってくる子ども達の
誘導係をしたことがあって、自分一人ポツンとやぶと木立の中に立ってたときには
本当に怖かったけど、市街地にこんなに自然が残っているなんてすごい!
って心から思ったものですよ。まさにトトロの「散歩」の世界ですね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード