【福島市発】自立更生促進センター構想にひとこと申す [machi](★0)
-
- 359
- 2008/08/11(月) 22:27:20
-
被害者の救済が優先されるべきなのは、誰も反論しないでしょう。
この施設の構想に賛同している人も、別に加害者の幸せを優先しろと言っているわけではないですよ。
満期出所にしろ仮出所にしろ、刑務所からソレッと放り出すのではなく、ある一定期間は国の監督下で
社会に適応する訓練をしたほうが、6割とか4割とか言われる出所者の再犯率を少しでも低下させることが
できるだろうということです。希望的観測かもしれませんが、何もしないで犯罪を重ねられるよりはマシです。
住民の会のホームページにも、「この施設が本当に大切な施設であることは、住民の誰もが理解しています。」と
書いてあるので、施設の目的自体に反論する人は、よもやいないだろうとは思いますけど。
場所の問題は、私はそのへんの一般人なので、詳しいことはわかりませんが、
福島保護観察所の敷地内に作りたかったという単純な理由なんじゃないですか?
それがたまたま文教地区だと抗議を受けただけで。
逆に聞きますけど、文教地区じゃないところってどこですか。学校がないところ
なんてあるのでしょうか。それとも、現在地は近くに10校以上あるからダメだけど、
1〜2校なら良いとか? まさかね。いちおう聞いてみたけど、答えてもらわなくてもいいです。
ねぇ、こんなこといくらやり取りしたところで、どこまでいっても平行線。
誰かを説得できるとは思わないし、誰かの説得をまじめに受けようという気もない。
ただ自分の言い分を書き散らしているだけ。くだらない。時間の無駄。
ああ、もったいない。
このページを共有する
おすすめワード