気仙沼あたりで会おうよ!part33 [machi](★0)
-
- 981
- 2008/10/11(土) 09:34:50
-
>>975
気持ちはわからんでもないが、考えても見ろ。
我々が日本国民である以上納税の義務というのがあるだろ。
その税金で政府はいろいろなとこでその金を使って日本をなりたたせているんだ。
つまりだ、国民は納税の義務と豊かに生活する権利があるといっていい。
お前はその権利を放棄するのか?
お前がその権利を放棄しても誰もお前を褒めてはくれないぞ?
金は全国どの自治体だってほしい。んでその放棄された金は他の自治体の回されるわけだ。
本当に欲しがってる自治体ならまだしもそうじゃない所に金がいったらどう思うよ?
気仙沼に限らず東北、北海道の人はおとなしいってゆうか引っ込み思案なとこが
あるからな、そんなんだから高速道路の普及が他の地域より遅れているんじゃないかな?
NEXCOの高速の路線図見てみろ、三陸海岸沿いぽっかりあいてるじゃねーか。
今さ、宮崎県知事を国会議員にさせようとしてるの知ってるか?
あの人議員にして国から高速道路の資金もらってこさせようとしてるのが狙いなんだぞ。
その証拠に九州は宮崎だけ高速が普及してない。
>>977
そりゃ予測できるさw気仙沼で生まれ人生の半分以上を気仙沼で生活してきたんだから。
相手の立場に立って物事を考えれば相手が何を考えてるかなんてすぐわかる。
今は年に一回か二回帰るぐらいだけど、地元の友達はニュース見ない新聞見ない
ネット環境はない部屋にいる時はいつもゲーム、出かけるといえばパチンコに行ってるかだ。
そんな奴にこんな話をしたとこで返事は「ふ〜ん、、、で?」「だから?」
「じゃお前が何々すればいいじゃん!」こんなだ。
これじゃ話してる俺が馬鹿みたいだw
お前の言うように考え方が違いすぎてもうそうゆう話題はしないことにした。
お前らも周りの奴らもこんなやつばっかじゃないの?
あとその問題さっぱわかんねぇw何を意図してるのか。。。。。
>>978
気仙沼にそんな考え持ってる人がいてうれしいわwwwww涙でたw
地元に残ってる俺の友達で俺と似たような考え持ってる奴がいてそいつは
がんばってるよ。
周りにいるのは他人任せな奴ばっかなのに。そうゆう奴は俺は遠くにいるけど
すげー応援したい。
>>979
今帰ってもどうしようもないから嫌ですw
気仙沼市民一丸となって問題に向かい合わないと何も変わらないと思います。
何も変わらないまま年月だけが過ぎてゆくといづれ落ちてしまうと思いますよ?
財政再建団体とゆう闇に。
>>980
たぶん役にたたないだろうけどkwsk
このページを共有する
おすすめワード