【街の灯を消すな】福島県須賀川市part17【市街地の活性化ついて】 [machi](★0)
-
- 286
- 2008/03/22(土) 00:14:18
-
>>285
須賀川のPRって各々にやってるって感じしませんか?
やってる所が違うんだから当たり前だろ。という意見もあると思いますが、
合同でイベント開催またはシーズンごとにスクラムを組んでPRをするといった方法が現実的ではないでしょうか。
花火大会・江持石・恋人の聖地・須賀川長沼岩瀬の1ヵ月楽しめる桜・ボタン園・グランドゴルフ場とパークゴルフ場・
東と西でやってるソバ祭り・食の感謝祭・きゅうり麺・松明あかし・グリーンツーリズム・藤沼自然公園
花火大会や松明あかしや桜(ただし長沼岩瀬の一本桜の場合)だったらホテルやツアーとの合同もできるだろうし、
食事関係は営利目的じゃなくてももっと各種イベントに出店してもいいんじゃないかと思う。
奥州市の蘇民祭のように意図せぬ騒動で認知される場合があるし、
福島空港はウルトラマンを活用している。品川プリンスホテルのウルトラマンショーは入場一人1万円だったかな。
今回デンソー東日本は全国的にも注目されてるし、ここで須賀川ではこんな事してますよとPRするのは認知度を上げる良い機会だと思う。
以上は素人考えです。別案あればぜひ聞かせてください。
このページを共有する
おすすめワード