福島県双葉郡(広野/楢葉/冨岡/大熊/双葉/浪江/川内/葛尾)5 [machi](★0)
-
- 74
- 2008/11/13(木) 23:08:19
-
>>73
こんばんはm(_ _)m
え〜と、私個人が思っているところで答えてみようと思います。
(回答は一杯あったほうが情報になる?かもしれないので)
> 1.ホームセンターは楢葉のコメリしかないのでしょうか?
> もっと資材などが充実している(カインズホームのような)ところは?
近場だとそこになるのかなと思います。
後は、いわき方面では四ツ倉のダイユーエイトとかになるのかなと思います。北は富岡(夜ノ森)地区にもあったかなぁ・・・
> 2.広野町には 人口の割りに病院がたくさんあったような気がしたんですが
> 評判の良い病院.歯医者など教えていただけないでしょうか?
私が急ぎで利用しているのは馬場医院さんですね。
先生が忙しくて、待ち時間が長めになってしまうことも(多々)ありますが、私はこちらですね。
歯医者さんは基本的に嫌いなので行ってません(笑)
高齢化している地域ですし、その分病院が多いのかなぁ。
> 3.免許の書き換えはどこでするのでしょう?
富岡署で行いました。
> 4.最後に地元のおいしいお酒はありますか?(私 酒の種類は問いません)
う〜んこれについては、もともと地元の方の意見を仰ぐのが吉かなぁ。
米どころ、水どころだから日本酒はおいしいと思います。
個人の感想は、広野の飲み屋さんのほとんどで、県外の有名どころの酒 焼酎なら鹿児島の物(霧島とか?)だとか、
日本酒(影虎、能代などなど)の扱いが目立つかなぁって感じもします。
(日本酒ブーム、焼酎ブームに乗り遅れていない感じですね)
そのため自分の実家のお酒を選んだりしちゃってますΣ(・・;)
長文失礼しましたm(_ _)m
このページを共有する
おすすめワード