☆★○●△伊達市<保原・梁川・伊達・霊山・月舘>【4】●○★☆▲ [machi](★0)
-
- 551
- 2010/08/17(火) 08:06:38
-
他県よりで恐縮ですが地元の子供だけで中学校野球部出身者中心の
高校野球部では県大会1回戦〜2回戦がいい所です。
多分福島県自体県内100校未満の県でも同じことが言えると思います。
当県、県大会170校以上の激戦地、6回〜7回勝たないと優勝は出来ません。
上位べスト32以内の学校は中心選手はほぼ中学校時代、学校の野球部出身選手はいません。
シニア出かボ-イズ出、小学校時代もリトル硬式野球選手出がほとんどです。
多分常識な現状だと思います。
各県少なくてもせっかく地元の学校が出場しています。
まさか福島や宮城の学校がまだい残ってる事はまれにみる素晴らしい事だと思って見てます。
地元の選手がいなくてもいいんじゃないでしょうか?
逆を言えば地元の選手も地元ではない学校で野球部している現実があり得るという事だと思います。
まだまだ県大会100校未満の県、甲子園いける確率高いんですから・・・・
個人的な希望を言わせていただければ高校の少ない県からは例えば宮城、福島両県代表で1校とか
また県大会100校以上の件は2校出場させるとか公平な出場枠にしてほしいと思う。
消して星光学園が勝つのは当たり前の世界ではない
奇跡と運と努力でたまたまですよ
また長年高校運営してりゃ〜
色々いるさ。良くも悪くも小さいこと気にしない方がいいと思う
このページを共有する
おすすめワード