facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 348
  •  
  • 2009/01/02(金) 14:11:03
正月休みに付き、PCに張り付き、即レスします(笑)
老後の趣味って〜・・・私まだ40前半なんですよ・・・○| ̄|_ 
とりあえず、働き盛り・・のつもりなんですが!陸高で住宅ローンを組んで
家まで建てちゃいました。家庭菜園&釣り・・道楽って言えばそうなのかも
知れませんね。でも、何もしなければ、野菜や魚は手に入らないし。
 何もしないよりは、少しでも生活の足しになればなって考えたんです。
肥料なんかも、確かにはじめは買いました、高い野菜だったと思います(笑)
んでもって、肥やしを造ってみました!次は、土質改良材程度購入してましたが
これもね、牡蠣殻を砕いて撒こうと考え中です。
釣りえさも、買うからダメなんです!えさも取るんです。船はあげるって言われて
ますが、安月給サラリーマンゆえ、時間がないっす。でも、老後には(笑)陸高の
自然相手に漁業や農業にチャレンジしたいな!と言う「夢&希望」を持ってますよ。
つまらん事も、工夫次第で結構楽しくなるモンです。
長文失礼!市民殿、レス読み悪くなるので、お互い5行くらいにまとめましょ(笑)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード