facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 355
  •  
  • 2010/08/04(水) 17:41:23
>>352
同意。
「ケンカねぷた」であるとか言われても現状の立ちねぷたに実際の喧騒さはないし、(ただダラダラやってまーれやってまーれで練り歩いてるだけ)
地元民として恥ずかしいよな。吉が歌っているというのにも不快感があるのかもしれないが。。。

昨日川端に飲みに言ったら市役所前は有料観覧席ばかりだった。
昨日の花火大会も花火の良席は有料だし、実行委員会も乾橋の上からの観覧を厳しく取り締まってた。
立ちねぷたの館とか○億円もかけて作ったからには元取らないといけないのはわかるが、
金金金金であまりにも守銭奴化してしまっている現状に、五所川原の未来は見えないわな。

>>353
青森とか弘前のねぶた見ればわかるけど、五所川原のねぷたの統一感のなさは異常だよね。
統一感がないだけならまだしもDQNや本物のヤクザも多いからちょっと裏に入ればカオスだったりする。
駐車場はないしあっても狭いし電車アクセスもわるいしで観光客は実際着たらもう二度ときたくない祭りだと感じてるだろうさ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード