facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 217
  •  
  • 2009/11/19(木) 16:00:01
>>216
岩手郡、岩手町スレの統合再編成について、岩手郡スレ、自治スレで話しあったのですが、
管理人のレアベアさんからの見解がでましたので、みなさんから意見を頂戴したいと思います。

http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/633-639

現行ルールに従って再編をとなれば、この手法が適当かと思います。
しかし、岩手郡、岩手町両スレの進行を考慮しますと、、何年先のこと・・・。
赤鬼さんが噴き出してしまうほど現実味がありません。
ここで「1郡1スレ、新規町村単独スレは認めず。」というルールをもう一度見つめてみましょう。
このルールはいたずらにスレッド数を増やさないためにあるルールですよね。
今回のように、2→2といったスレッド数が増えることのない統廃合再編成となれば、
いわば「実情に合わせた救済措置」が可能であると考えます。
ルールを頑なに守ることも大切な気構えですが、、、
ルールを時代の流れに合わせ、柔軟に解釈するのも一考ですよ。

管理人案を提出しますので両スレッドにコピペ告知よろしくです。
異論なき場合はこの案をもとに統廃合再編成を実施したく思います。

=救済措置管理人案=
1、岩手郡、岩手町の両スレッドに統廃合再編成案を告知。
2、統廃合再編成案
 (1)「雫石+滝沢」および「岩手+葛巻」スレッド新設
 (2)現行の岩手郡スレッドおよび岩手町スレッドは誘導案内の後スレスト
2、各スレッドで討論。(今月中に結論を得たいです)
3、異論なき場合は、期日を設けて再編成を実施する。
4、これらの新規スレたては混乱を避けるために管理人が行う。

です。
再編成に異論なき場合は「スレタイ」についても話し合ってみてください。
我ながら、スレタイのセンスはないっす。
たかがスレタイ、されどスレタイですからね

これまでの岩手町のスレに、葛巻町も加えてリスタートという形になりますが、
話も広がると思うので良いのではないかと思いますが、皆さんどう思われますか?

リスタート時のスレタイ案としては、
岩手県岩手郡岩手町with葛巻町 パート5
でどうでしょうか。
スレの1には、前スレ(このスレですね)のURLと、
関連スレとして、新規に立つ雫石滝沢スレのURL、
そして、岩手町、葛巻町のHPアドレスなどを入れてはと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード