facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2021/08/27(金) 15:10:26
紫波町ホームページ
http://www.town.shiwa.iwate.jp/
矢巾町ホームページ
http://www.town.yahaba.iwate.jp/

書き込む前に一読を、荒し、煽りにはスルーで。行き過ぎた書き込みには気をつけて。

削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

●▲■まちBBS東北板・自治スレッド29■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1630021625/

前スレ
【岩手県】紫波町・矢巾町 その21【紫波郡】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1605836125/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/11/23(水) 13:48:13
水曜休みだよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/11/23(水) 15:08:06
先週土曜日休んでて、今日も休んでたから、心配しちゃった。
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/11/23(水) 18:32:45
>>949
アルコの売り場に行ったら、サンワミート閉店って貼り紙があったよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/11/23(水) 21:03:08
まじか…誤情報ですまん

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/11/23(水) 22:36:54
サンワミートは閉店しました

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/11/24(木) 16:11:54
星山セブン、明日開店

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/11/24(木) 19:34:37
>>902
近所の美容室によるとセブンイレブンと100均って話だったと思う

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/11/24(木) 19:50:28
>>956
マジか!セブンいいね
百均もあの辺りにあるとじみにべんりじゃんか

>>955
あそこまた復活すんのか
あの嫌な店員居ないといいなー…

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/11/25(金) 16:36:55
福袋はカップラーメンと冷食

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/11/27(日) 06:42:48
近所の人、地元の神社のお札売りにきたんだけど
お金払う前にすでに名前と金額が印刷している
あれって押し売りなの?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/11/27(日) 15:44:14
札を売りに来たわけではないのでは…
地域の神社の総代? 地区担当?として,全戸,回っているのでは? 集金のように。
うちのあたりだと,例大祭のときに初穂料を出して,新しいものをもらっている・・・かな?
人任せなので,仕組みはよくわかりません。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/11/28(月) 12:41:29
お札は世帯によって金額が決まってるんだよ
だいたい3000円って

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/11/28(月) 15:52:13
>>959
こわたん((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/11/29(火) 20:03:16
何十年か1回回ってくる役員の集まりでちゃんと決めてるし、
それを押し売りって言われても…

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/11/29(火) 20:18:51
押し売り以外の何者でもないだろ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/11/30(水) 04:59:12
>>960
そういうのって例えば都市部から移り住んだ世帯のそれもアパート一人暮らしとかにもやってくるのかぬ?
拒否ると村八分確定でつか?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/11/30(水) 10:41:06
初穂料納めなければ札配られないでしょ
官公署だと断ってるところがあるよ
そりゃ「あの家金出さないってよ」くらい言う人はあるだろうけど、
そんなもの気になるなら払えばいいわけで
ちなみに俺は実家を所有してるけど普段住んでないから払ってないしちゃんとそれを説明している

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/11/30(水) 22:35:04
>>966
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/12/06(火) 13:11:56
雪⛄振った

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/12/06(火) 13:20:05
積もらんでええぞ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/12/06(火) 15:34:46
明日の昼間には解けるでしょ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/12/06(火) 18:53:12
明日は昼に雨降ってから雪らしい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/12/06(火) 20:02:34
>>971
テッカテカの道路の上に雪…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/12/10(土) 11:23:07
病院変えようかなあ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/12/12(月) 22:21:04
何故そう思ったの

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/12/13(火) 00:33:53
>>973
好きにすれば?
そんなことここに書き込まないでくれるかな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/12/13(火) 01:50:03
おすすめの歯医者教えて下さい。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/12/14(水) 15:09:31
>>976
住んでる地域によるかと。遠すぎたら嫌でしょ?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/12/15(木) 10:01:01
>>976
オススメは平気で患者や歯科助手にキレまくる日詰の某歯科医院かな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/12/16(金) 14:17:46
エキサイティングデンティスト!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/12/16(金) 14:35:54
歯医者さんが クレイジーだとちょっと怖いねwww
マッド デンティスト

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/12/16(金) 20:08:25
口腔改造外科…

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/12/16(金) 20:13:27
>>976
got before はやめとけ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/12/16(金) 22:06:53
私は石鳥谷に行ってる
どうも紫波の歯医者は合わない

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/12/17(土) 06:40:44
サンサにある歯医者に通ってる
女の先生で優しくて丁寧だから俺は好き

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/12/17(土) 10:24:11
意味芯だな

ここまで見た
  • 986
  • ゆきんこ
  • 2022/12/17(土) 20:42:03
城北歯科はいかがでしょうか。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/12/18(日) 12:09:56
不来方高校側にある歯科は一通り行ったけど
どこも良かったよ
ただ一番新しい所はとにかく混んでるね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/12/18(日) 12:41:06
言い方を変えると、「どこでもいいんじゃね?」ってことかしら?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/12/18(日) 12:43:52
アンサーバック=好きなところに行け
ドクターサーチ岩手なりググるマップの口コミで確認汁!

っ事でなは

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/12/18(日) 13:07:37
下手に名前を出せばすぐにステマだなんだってなるからね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/12/18(日) 13:31:25
それな

ここまで見た
  • 992
  • はたはた君φ
  • 2022/12/18(日) 14:59:50
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

【岩手県】紫波町・矢巾町 その23【紫波郡】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1671343036/

この後、埋めや〜ゲット、フライング書き込み等無い様に願います。
1000踏んだ方、再度次スレ案内を貼っていただけるとありがたいです。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/12/18(日) 18:49:07
雪がある程度とけてから除雪車で除雪
笑っちゃうw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/12/18(日) 19:47:51
わかるw
いくら忙しくても広い町道なのに昼の3時過ぎに払いに来てたからな近所は、あれふざけすぎだわ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/12/18(日) 19:51:23
除雪って金にならねんだってよ
ましてや燃料高騰でやってらんねぇって

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/12/18(日) 20:23:04
通常業務をしつつの除雪業務だから、寝る時間削られるし理不尽なクレームはあるしで請けたがらない。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/12/18(日) 22:36:06
>>996
役場勤務の人が身内にいると私道のような道も除雪してやってるのも問題なわけよ
一部の奴らがあんな便宜図って特権でやってもらってるのも頭にくるわけでな…
えぇうちの地域の前区長のバカタレの話ですけどね

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/12/18(日) 22:59:01
>>996
クレームは 業者じゃなくて
役場にくるんでないの???

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/12/18(日) 23:10:26
>>998
役場に来たクレームは業者に行くんじゃないの?

ここまで見た
  • 1000
  • まいね
まいね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード