facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 897
  •  
  • 2021/05/14(金) 22:32:49
三桃食品も駄目だったのか・・・ベニマルのフエイス貰うのも大変よな。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/05/14(金) 23:04:53
餃子ってそんなテンション上がんないのは俺だけ?
お寿司の方が美味しいと思うんだけど

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/05/14(金) 23:11:11
食の嗜好に個人差などない!

とでも思ってるのかね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/05/14(金) 23:28:30
ソウルフードって韓国料理?とか云う奴いるよね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/05/14(金) 23:30:16
俺は寿司より刺し身
呑兵衛だから米いらない

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/05/14(金) 23:31:21
福島のソウルフードは餃子と焼き鳥とイカ人参だろう
温玉ぶっかけイカ人参丼は悪くなかった

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/05/14(金) 23:35:19
>>902
ひたし豆
味噌かんぷら(実家ではでは“かんぷらのあぶら汚し”って言ってた)

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/05/14(金) 23:40:21
自分も餃子とかラーメンとかで、テンションは上がらない。

雪松さん。
自動精算機じゃなくて、木箱の料金入れに、衝撃を受けたけど、無人販売といえば、そんな感じだよね。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/05/15(土) 00:01:30
>>902
何か、貧弱だなwww

確かに旨いと思ったのは、
うなマンのうな重とか
精華園の焼きそばとかぐらいしかないなwww

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/05/15(土) 00:14:06
馬主としての收入は20億円以上で
メジャーリーガー時代の年俸8億円の大魔神佐々木主浩は毎日マルシンハンバーグを食べてるよ

つまりマルシンハンバーグは富裕層の食べ物

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/05/15(土) 00:25:12
椎名ももがCMに出ている丸善ホモソーセージは?
http://www.mrz.co.jp/fun/cm.php

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/05/15(土) 00:38:56
椎名ももってNHK富山放送局のアナウンサーになったんですね
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=712

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/05/15(土) 06:36:41
朝6時に花火なったけど、運動会?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/05/15(土) 06:50:47
夏に向けてどんどん活気を取り戻そうぜ。市民総出でオリンピック盛り上げていくぞ!

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/05/15(土) 06:59:10
郡山で接種キャンセル100件超え?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/05/15(土) 07:47:56
マルハじゃなくて丸善ホモだったわ・・・

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/05/15(土) 07:49:09
>>896
少なくとも三大ではない
本当の貧民は餃子買う金あったら卵買う
もやしや豆腐とかが基本

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/05/15(土) 08:02:16
>>913
グルメしたいときのメニューだよ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/05/15(土) 08:30:13
>>913
そう それと納豆
福島市が納豆消費量日本一なのは…?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/05/15(土) 08:46:23
友達の家でご馳走になって驚いた3大メニュー

・魚肉ソーセージの入った肉なしカレー
・玉葱のみじん切りだけのピザトースト
・ジャガイモの輪切りのフライ

最後のジャガイモのフライは、ヒレカツだと思って食べたので、不味くて特に驚いた。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:05:57
ジャガイモの輪切りのフライは家でやってた。
揚げたてのをソースかけて美味いべした。
ヒレカツのときにいっしょに揚げるよ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:08:13
防災メール!

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:08:26
お前ら地震だぞ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:09:39
訓練メール
忘れてた

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:15:06
みさいる飛んできたかとおもた

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:15:15
びっくらこいた(σ*´∀`)

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:20:37
防災メール送信にタイムラグがあるね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:45:21
今日明日開催予定の四季の里春まつりは

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/05/15(土) 09:47:47
新型コロナ感染拡大防止のため中止ですって

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/05/15(土) 10:30:39
>>916
・魚肉ソーセージの入った肉なしカレー

これは普通に今でも作るな
義父と旦那が煮込んだ肉があまり好きじゃないから、カレーは挽き肉か魚肉ソーセージが多い

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/05/15(土) 10:51:10
>>916
魚肉ソーセージカレー、ちくわカレーは
我が家では シーフードカレーと呼びますw

魚介のカレー食べたときの高級感ったらなかった。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/05/15(土) 11:30:29
肉類はほとんど食べなくて、魚と魚肉ソーセージばっかり食べてた
隣家の子たちはみな優秀だったなあ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/05/15(土) 12:16:33
へぇ〜、ひきないりって福島市なんだ。昔、先輩の家で それだけでご飯食べててびっくりした。一緒にご馳走になって今度は美味くてびっくりした。すぐ自分家でも作ってもらった覚えがある。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/05/15(土) 12:24:00
>>929
ひきないりは丼いっぱい食べれる

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/05/15(土) 12:31:45
私が住んでる辺りでは
ひきな炒りって言わずに、大根炒りって言ってるよ
人参とか油揚げとかは基本的に入れないで大根の千切りだけ
亜種でシメジ入れる人もいるけど

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/05/15(土) 13:16:29
うちも大根炒りって言うなぁ
正確には でぇごいり だけど(笑)

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/05/15(土) 13:21:19
あすけんでレコーディングダイエット始めたんだけど、家庭料理の色んなものがヒットしなくて驚く
郷土料理だったんだなーって

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/05/15(土) 13:34:40
「仕掛人 藤枝梅安」に、大根の千切りと油揚げのひきな炒りで酒を飲む描写があるから、ひきな炒りは福島市発祥では無いな。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/05/15(土) 13:40:00
934
すいません。福島の郷土料理でした。訂正します。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/05/15(土) 14:25:07
小説の内容を根拠に事実を判断しようとする時点でもう

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/05/15(土) 14:51:14
いろんな意見で、本当がわかるのは素晴らしいかな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/05/15(土) 15:31:21
事実かどうか知らないけども検索すると福島県北部の郷土料理と出てくるね

小説の考証不足なのか、あるいは江戸時代には福島から江戸に伝わってたか

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/05/15(土) 15:42:19
まあ、松前漬も江戸時代に梁川に居た松前氏がいかにんじんを持ち帰って出来たと言われていますしね。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/05/15(土) 16:57:40
胡麻油ダクダクのひきな炒りをもりもり乗っけてご飯食べたい

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/05/15(土) 17:26:25
>>934
彦さん湯豆腐で一杯どうだい

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/05/15(土) 17:29:51
あっさり目の大根炒りも美味しい。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/05/15(土) 17:52:04
時代劇の撮影を終えたガッツ石松が一言。
「昔の人は、毎日こんなカツラを被って、暑くて大変だったんだね」

>>934 の話しはこのレベル。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/05/15(土) 18:06:44
福島の郷土料理の代表みたいに語られる、二本松のザクザクや会津のこづゆ、
福島市には、この系統の利用理が無いのは何でかな?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/05/15(土) 18:31:49
「こづゆ」も「ざくざく」も新潟の「のっぺ」の真似
名前を変えただけ

会津のカレー焼きそばとかソースカツ丼も新潟の真似。
昔は船で文化が伝わっていたので全国各地から北前船で新潟に伝わった食文化が会津に伝播した。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/05/15(土) 18:32:50
ロマンドーロールは?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/05/15(土) 18:51:28
たこ焼きの発祥の地は会津なんだっけ?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード