facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 492
  •  
  • 2021/06/02(水) 07:15:37
>>491
それは荒らしてる北海道に言え。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/06/02(水) 14:28:37
>>479です。

ラーメンチャーハン情報色々とありがとうございます。
まずは早速、家から近い北海と三十六番に行こうと思います。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/06/02(水) 16:44:59
そもそもチャーハンつうのは誰が作っても美味い
俺が丸美屋の素で作ってもウェイパーで作っても美味い、不味く作る方が難しい食い物
ラーメン屋ならなおさら安心してたのめる

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/06/02(水) 17:09:36
かわいそうに
本当のチャーハンを食べたことがないんだな
1週間後に

ここまで見た
  • 496
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/06/02(水) 21:15:13
>>490
「この程度のこと」で嫌いになる事例がたくさんあるのよ
まあ、インスタ映えする料理が流行るのと根は同じですね

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/06/02(水) 23:02:40
名須川のかむら食堂のチャーハンの方が本町通り近辺の中華屋のより旨いw
かむらのも少し脂ぎったオーソドックスのチャーハンなんだが

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/06/02(水) 23:36:07
チャーハンなら滝沢になるけど佐野家の揚州チャーハン

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/06/03(木) 00:46:08
神保町の伊峡

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/06/03(木) 20:52:48
>>500
懐かしいね、この前行ったらすずらん通りの南側に移転してた。
昔と変わらず美味しかった。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/06/03(木) 21:37:56
盛岡といえば盛岡冷麺と福田パンだが
新しい名物とかあるかね?
そういえば、ご当地チャーハンって聞いたことないがあるのだろうか?

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/06/04(金) 02:04:50
早々出るものでないし現状でも観光客はすべての名物を食いきれないだろうし

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/06/04(金) 13:53:46
産まれて初めてレタスチャーハンとか食ったのハレバレ屋だった
おかんの焼き飯がチャーハンだと思ってたぜ

ここまで見た
  • 505
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/06/05(土) 12:12:06
辛辣すぎw
なんか辛い事でもあった?
まあ確かに大して美味いものは無いけどさ

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/06/05(土) 12:18:37
>>506
だから、荒らしに構うなってば

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/06/07(月) 21:49:27
お腹すいてきた………

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/06/08(火) 01:18:13
今時間気軽に食べに行けるのは山岡家くらいしかないか?

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/06/08(火) 01:33:07
牛丼屋も開いてるとこあるんじゃないかな

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/06/08(火) 07:43:11
この前たまたま朝市行こうと思って吉野家の前通ったのだけど深夜は休み時間あるのね

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/06/08(火) 13:11:19
24時間のマックも夜はドライブスルーだけとかなってるしね

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/06/08(火) 20:45:04
マックも深夜1時で閉まるのですわ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/06/08(火) 21:49:41
明日午後休みと言われてからランチをどこで食べようかなとワクワクしている食いしん坊さーん!
はーい╰(*´︶`*)╯♡

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/06/09(水) 09:40:27
>>494
そんな事無い。不味いチャーハン食べたこと無い?

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/06/09(水) 10:06:29
>>515
自分で作った場合のことじゃない?
自分好みの味に調味しやすい料理だよね、チャーハンて。
俺もチャーハンは自分で作ったチャーハンが一番好きだけど、誰が食べても美味しいとは思わない。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/06/09(水) 12:31:45
でもチャーハンってパラパラじゃなきゃダメって言われるけど、しっとりチャーハンも美味しいのが結構あるよね
つくねも軟骨入りが多いけど、無いやつも美味しいものは美味しい
店で買おうとすると軟骨入りばっかで、しょうがないから自分で作るようになった

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/06/09(水) 15:02:09
不味いチャーハンも少ないが、美味いチャーハンってほとんど無いような気がするのだが・・・
パラパラ派としっとり派で好みが分かれるのも確かだけど、どこか美味しい店あったかな?
個人的には仙龍の先代が作った塩加減間違えない時のチャーハンが好きだった。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/06/09(水) 16:20:32
医大裏の大陸飯店の炒飯好きだったけど最近全然行ってない
ただ、忙しいときは炊飯器から出てきて炒め直される

ここまで見た
  • 520
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 521
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/06/10(木) 00:10:51
店で食ったらそんなまずいのは出てこないだろうけど
料理下手なやつが作るチャーハンは結構酷いぞ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/06/10(木) 01:14:58
シットリもパラパラも結局好みだからねー 天津飯の餡も黒酢と醤油と塩で戦争が起きる

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/06/11(金) 15:02:06
こしひかりに倣えで粘りが強くて味もあり、食感が柔らかい米ばっかりになっているけど・・・
チャーハンに適したサラッとした米の品種が入手困難なのに、どうしているんだろうなぁ〜

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/06/11(金) 15:57:57
30年くらい前に米が採れなくてタイ米とかが入ってきてピラフにすれば美味しいとかってあった

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/06/11(金) 16:01:23
>>524
つササニシキ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/06/11(金) 17:30:59
タージインドカレーのマトンビリヤニ食べたくなってきた
バスマティ米とかいう品種だったかな
シークカバブも食べたくなってきた

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:58:01
>>527
炊きたてのビリヤーニはより美味しいよね

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:32:06
>>525
あの冷害ももう30年近く前か
昭和どころか平成も遠くなりにけりだな

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/06/12(土) 03:07:35
>>526
ササニシキほしくて探したんだがどこにも売っていない

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:01:28
あの冷害をきっかけに農家の人がササニシキを栽培しなくなったんだよね、寒さに弱いから。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:27:07
>>528
炊きたてのビリヤニは最高だろう
もう我慢できん
今日行くしかないな

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:16:41
つや姫は?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:40
>>530
どっかのおにぎりチェーン店がササニシキでおにぎりを作ってるというのをテレビでみたな。
そこのおにぎりを買えばいいかも。
店の名前は忘れてしまったので役に立たないが。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/06/13(日) 08:00:57
>>530
牧野林の生協で見たような気がする

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/06/13(日) 08:29:21
>>530
俺もどこかのスーパー(ユニバースかな?)で普通にうってるの見た記憶がある。
「へぇ、ササニシキって売ってるんだ・・・」と思ったから、記憶違いではないはずだ。

ここまで見た
  • 537
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 538
  • ゆ...き...ん...こ
  • 2021/06/15(火) 15:13:53
>>535
>>536
最近探したら見かけなかったけど、店舗によってはあるかもしれないからもう一度行ってみるよ。

>>533
つや姫は美味しい米ではあるけど、コシヒカリ寄りだね。

ここまで見た
  • 539
  • ゆ...き...ん...こ
  • 2021/06/17(木) 10:53:28
大通りの遊食屋FUJI、6/26で閉店だってさ

ここまで見た
  • 540
  • ゆ...き...ん...こ
  • 2021/06/17(木) 14:44:22
飲食店きついからな
市内の某ちゃんこ屋さんは厳しいからと店頭販売したりとか法人に声かけたりして店舗営業以外でも積極的に動いている
知り合いの飲み屋さんきついのもTwitterで愚痴吐きまくるのも

ここまで見た
  • 541
  • ゆ...き...ん...こ
  • 2021/06/17(木) 14:49:13
>>540
途中で送信した
その先書こうと思ったけどやめた

ここまで見た
  • 542
  • ゆ...き...ん...こ
  • 2021/06/17(木) 17:20:19
コロナ自粛が始まってから半年ぐらいは外飲みや外食行きたいという気持ちもあったが・・・
1年以上外飲みや外食しない生活送っているともうそんな気も起きなくなってしまった。
コロナ治まったとしても飲食店は厳しいかもなぁ〜

ここまで見た
  • 543
  • ゆ...き...ん...こ
  • 2021/06/17(木) 17:28:19
流石にバスマティ米は売っている店ないと思うけど・・・
インディカ米の高級品種ジャスミンライスとか5kg袋以上が売っているところないかな?

取扱いがあると言われている業務スーパー探したんだけど、見かけないんだよなぁ〜

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード