facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2020/09/28(月) 12:32:12
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart208★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1599649911/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/

☆煽り合いは控えて下さい。

☆福島ユナイテッドFC(サッカー)関連の書き込みは、荒れる原因になりますので書き込まないでください。

☆スレ立ては>>990を超えてからお願いします。
立たない場合は書き込みに注意してください。

福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/10/18(日) 08:33:39
いかニンジン食べたことないけど、ポテトチップスのいかニンジン味が不味かったから、いかニンジンに食指が動かない。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/10/18(日) 08:52:53
立食いそばに、本物の蕎麦とかカリカリ状態のかき揚げ天ぷらとかはイラネ。

始めから茹でてあるのデポでほぐして、かき揚げもフニャフニャの乗せるのが美味いんだよな。
変に気取った事やらないでくれと言いたい!
福島駅西口の松月庵のは、立食いそばとはかけ離れた違った食べ物。

古い駅舎の飯坂線の乗り場にあった、立食いそばは美味しかった。
じーちゃんと良く食べた思い出。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/10/18(日) 09:09:31
市販のいか人参はしょっぱく感じてほとんど買わない、けど自作してまで食べたいとも思わない。
あんまり塩辛くなくて美味しいいか人参ないかなあ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/10/18(日) 09:12:39
>>952
包丁使うのは大丈夫ならば、人参切って、スルメはキッチンばさみでテレビ見ながらでもチョキチョキして、ポリ袋に入れたら濃縮めんつゆ入れて空気抜いて一晩置くだけでできるよー。うちはヤマサの昆布つゆ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/10/18(日) 09:24:39
そばと立ち食いそばは別の食べ物なんだとしても
麺としての食べ物としての評価は立ち食いそばのが上
完成度高いよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/10/18(日) 09:26:21
いかにんじん専用ってタレ売ってたけど何か違うのかな?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/10/18(日) 09:28:46
いわゆるこだわりそばと、サッと引っ掛けて軽く食事になる立ち食いそばの文化はそれぞれ素晴らしいと思う。あの価格であの早さ、ファストフードとして文化を確立してる。ほんに素晴らしい。仙台駅前の神田のようなそば屋をぜひ福島駅前に欲しいものです。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/10/18(日) 09:32:21
>>955
なんでも専用出すとおみやげなどにも重宝されるからね。本来は酒とみりんと醤油などを煮きってあついうちに漬けるというんだけど、それだとスルメの生臭さが鼻についたり、いろいろややこしいから濃縮めんつゆってのはいいアイディアだと思うよ。つけてすぐ冷蔵庫入れれるし、空気抜くなら少量のタレで済む。なによりその家の食べきれる量で作れるからいいことばっかりだ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/10/18(日) 10:08:06
浄土平混み過ぎわらた
しかも紅葉あんま大したことなくて大草原不可避

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/10/18(日) 10:10:53
>>956
仙台に勤務してた時に神田に毎日のように通ってたけど飽きるよw
たまに食いに行くとよく感じるのだろうけど

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/10/18(日) 10:15:43
どんな食べ物でも毎日食べてたら飽きるだろ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/10/18(日) 10:18:29
福島市の近くには海が無いし
昔は冷蔵庫が普及してなかったり、交通が不便だったので
冷蔵庫が無くても日持ちするスルメとニンジンを餓死したくないから仕方なく食べてただけ。
現在の舌の肥えた飽食の時代の子にイカニンジンを食べさせたら虐待かも。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/10/18(日) 10:19:08
採算が見込めるのなら、出店しているはず、、
そば店に限らず、福島に無い=採算不可、という事です。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/10/18(日) 11:18:38
今日は雲海が見えたんや
うらやましい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/10/18(日) 11:24:06
YouTubeで見たんだけど仙台は自動車道の環状線がいつのまにか完成してたんだね。仙台圏をカバーする形て総延長距離60kmだって。すごいなぁ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/10/18(日) 11:32:04
>>953
ありがとうございます。昆布つゆは原液のままですか?原液だと塩辛いですか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/10/18(日) 13:14:00
>>963
天気微妙やったで
つか裏磐梯まで混み方おかしいwwww

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/10/18(日) 13:31:03
駅前凄い人で退散してきた

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/10/18(日) 13:50:29
今現在の裏磐梯の紅葉ってどうよ?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/10/18(日) 14:21:52
福島駅前って今日何かイベントあったんだっけ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/10/18(日) 14:43:00
ムクドリじゃなくて人がいたの?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/10/18(日) 14:47:00
>>969
アキフェス

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/10/18(日) 15:03:20
>>968
可もなく不可もなく。
つか色合いが微妙すぎる、

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/10/18(日) 15:16:08
朝ドラ裕一の弟役の子がイベント来てたし
観光客やらで密だったな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/10/18(日) 15:25:27
>951
新幹線コンコース内の店に行けばいいべした。
そば屋行くんだって言うと入れてくれるぞ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/10/18(日) 15:26:32
>>970


ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/10/18(日) 15:58:11
イオンシネマの鬼滅の刃、5館で上映で、全回完売してた

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/10/18(日) 16:00:02
>>974
まじで?
毎回入場券買って入ってたわ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/10/18(日) 16:01:07
>>976
5スクリーンってこと?
やべーな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/10/18(日) 16:34:56
割引で―の月曜も全完売する勢いやね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/10/18(日) 16:41:29
イオンシネマは利益度外視で一席ずつ間隔を空けて座席を販売してるから売り切れ。
利益第一のTOHOシネマズやMOVIXや109シネマズは全席販売だから売れ残ってる。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/10/18(日) 16:44:07
初日レイト行ってきたが両隣いないから快適だった

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/10/18(日) 17:33:40
本日も『鬼滅の刃』24回の上映全てが完売です!
鬼滅パワー凄すぎます?
https://t.co/OVsSjGfImY
https://twitter.com/ac_fukushima1/status/1317739781644800004?s=19

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/10/18(日) 17:37:08
スーテマ スーテマ つけまつげ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/10/18(日) 17:47:56
米沢のイオンシネマも完売なのかな!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/10/18(日) 18:15:28
席数が違うのかもだけど米沢も今日は完売じゃない?
明日も危ういかも

ここまで見た
  • 986
  • はたはた君φ
  • 2020/10/18(日) 18:38:48
早いけど次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart210★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1603013764/

この後、うめや〜ゲット等無いように願います。
1000踏んだ方、再度次スレ案内を貼って戴けるとありがたいです。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:01:14
コマレオプラザ跡地のドンキのゲーセンってどうせならタイトーステーション入ればよかったのに
すずらん通りのゲームタウンみたいなヤンキーのたまり場的なゲーセンでもよかったのに

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:27:30
>>974
本当に!?
新幹線のホームにもあるのかい?
初耳、それも無料で入れるなんて!
情報ありがとう。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:43:36
>>960
ほんとにね
>>962
次々出店したりもしてるからそれだけでは判断できないと思うよ。
>>965
原液のままです。薄めると日持ちも変わっちゃう。
>>974
うちも入場券買ってた・・・
>>988
新幹線ゲートの中、うまいっす!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:52:29
入場券は必要じゃないの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:02:32
今日のイッテQ!も
東北宮城県
ブルーインパルス
見応えあると思う

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:27:58
最近の鉄骨ダッシュは福島に来ないな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:31:38
>>974
本当なら嬉しいなあ〜。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:33:04
嵐が福島のつばくろ谷来たらしい

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:41:31
>>994
相葉ちゃんが小峠とツーリングで来てたね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:04:43
>>989
ありがとうございます。昆布つゆはいつも使っているので早速挑戦しようと思います。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:05:58
中合跡地のいちいって2階までしか使用しないってことはエレベーターは地下から2階までのフロア以外は止まらないのかな?
駅前地下通路から地下の売り場に入る入り口は開けるのかな?
どうせなら地下にあったケーキ店とか和菓子店とか洋菓子店とかも復活ればいいのに
地下立体駐車場の料金は中合時代と同じかな?
山形の大沼跡地みたいに辰巳屋ビルを買い取って中合を復活させるとか言う会社が出てくればいいのに

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:11:26
>>996
はーい。

私もさっき漬けました。

996さんのも美味しくなーれ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/10/18(日) 21:38:53
>>997
フライチの妄想って既存店舗の復活ばかりで全然新しいアイデアってのがないんだよな
本人はオレスゲーカッコいいって思ってるようだがw

ここまで見た
  • 1000
  • まいね
まいね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード