facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2020/08/28(金) 22:19:09
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart206★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1597202634/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/

☆煽り合いは控えて下さい

☆福島ユナイテッドFC(サッカー)関連の書き込みは荒れる原因になりますので書き込まないでください

☆スレ立ては>>990を超えてからお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。

福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/09/09(水) 10:29:11
なんだここ、いつからクレジット板になったんだ?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/09/09(水) 10:47:47
何でいまさらQRコード決済の話してんだかw
もう国の還元も終わってポイント付与率も改悪され続けているのに

キャンペーンとかなければQuckpayかiDだな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/09/09(水) 11:04:24
>>945
それはただのdポイントカード

d払いはスマホのアプリ取ってスマホ使わないとできないよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/09/09(水) 11:22:53
お金ってバイ菌だらけだけど、潔癖症ぶってる奴でも、お金だけは
平気でさわるよね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/09/09(水) 11:32:16
地銀ネットワーク絡みなんだね
コロナ後はメインでQUICPayコイン使ってる

ドコモ口座 なぜ地銀狙われた - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6370613

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/09/09(水) 12:15:38
‥これのどこが猛暑落ち着いたって言うのよ……

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/09/09(水) 12:20:38
暑いのは暑いけど絶望的な暑さじゃない

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/09/09(水) 12:58:27
秋よ来ーい!
自販機にホットがあった……

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/09/09(水) 13:07:22
結構、風あって、外も気持ちいいぞ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/09/09(水) 13:19:27
飯坂インターで火事?
消防車が4台も通りすがった

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/09/09(水) 13:27:18
09月09日 13時06分 【火災】福島市飯坂町平野字前原地内で車両火災が発生しました。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/09/09(水) 13:43:44
外暗くなってきたと思ったら
安達から本宮雨雲レーダーすごい事になってる

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/09/09(水) 13:44:25
雨雲きた〜

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/09/09(水) 13:45:15
凄い雨降ってきた 
少しは涼しくなったけどまさかこの後に太陽出て蒸し暑くなる
なんてこと無いよね・・・

ここまで見た
  • 964
  • ゆ..き..ん..こ
  • 2020/09/09(水) 14:01:13
今日は天気予報ちゃんと当たったねw

ここまで見た
  • 965
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/09/09(水) 14:42:06
平野ビルつて建築法に違反してるからそのまま放置状態なのかい?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/09/09(水) 14:57:16
>>965
トレンディエンジェル?w 質問姿勢が立派だった?

ここまで見た
  • 968
  • ゆ..き..ん..こ
  • 2020/09/09(水) 15:38:35
チッ(・ε・` )
もっと雨降って欲しかった

ここまで見た
  • 969
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 970
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 971
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 972
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 973
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 974
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 975
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 976
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 977
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 978
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/09/09(水) 17:49:49
福島市の大戸屋もなぁ、、、

店員の手際にイライラしない心の広い、注文してから30分待てる人なら行ってもいいよw

仙台市内の大戸屋はもう少し提供時間早いんだけどなぁ
人員不足が客の目にも明らか

ここまで見た
  • 980
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/09/09(水) 18:07:07
やられてないけどやり返す、八つ当たりだ!

ここまで見た
  • 982
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/09/09(水) 19:02:24
数日前夕方に中合近くを通ったら屋上に鳥がたくさん止まっていたがカラスみたいに見えた。
何となく寂しかった。
おわり。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/09/09(水) 19:11:01
TUF見てるけど、郡山って個性的な人攻める人多いんだろうなあ
こだわり持った独創的な店がほんとたくさんある

商業的にはマジかなわないなって思う

ここまで見た
  • 985
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 986
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/09/09(水) 19:19:50
杉浦アナ、画面からは引退って言ったのに、でてるんだな。
ピンチヒッター?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/09/09(水) 19:23:51
パン屋、ラーメンにしろ
少なくても勝てないよね

ここまで見た
  • 989
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/09/09(水) 19:34:50
>>987
鏡田さんがオヤジが亡くなって忌引きで広島に帰ったから、
その代理だな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/09/09(水) 19:42:23
へー忌引きだったんだ。体調不良かと思った。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/09/09(水) 19:54:12
わざわざ、ありがと。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/09/09(水) 20:08:33
年老いた母親残して帰っていいのか悩んだり
心身共にボロボロ、病院に行っても原因が見つからないって呟き見ると
もう少しゆっくりしたらっても思うけど

ここまで見た
  • 994
  • はたはた君φ
  • 2020/09/09(水) 20:15:01
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart208★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1599649911/

この後、うめや〜ゲット等無いように願います。
1000踏んだ方、再度次スレ案内を貼って戴けるとありがたいです。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/09/09(水) 20:47:07
ncvってTV東京見れる?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/09/09(水) 21:34:35
東北6県のケーブルテレビでテレビ東京系列局が見れるのは青森県だけ
テレビ東京が見たいなら青森県に引っ越すしかない

隣の都道府県のテレビ局が見れない東北のケーブルテレビは
福島県、宮城県、山形県、岩手県の4県。
青森県のケーブルテレビはテレビ北海道(テレビ東京)と北海道文化放送(フジテレビ)が見れる。
秋田県のケーブルテレビは岩手放送(TBS)が見れる。

静岡県・山梨県・長野県のケーブルテレビはテレビ東京が2023年3月31日まで見れる。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/09/09(水) 21:37:35
テレビ東京が見たくて青森に引っ越すなら、隣りの栃木か茨城に引っ越した方が近いよねw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/09/09(水) 21:54:22
ここ箱庭は50年たっても、おそらく二流の田舎のまま。やりようの無い行政も、ブータンではないが「幸福度」アップを狙ったような政策に走りそうな気がする。
それには癒される場所とか安心感が必要じゃないかな。たとえば、低料金の温泉施設や個人病院を集めてヨークタウン化した施設を市内に複数点在させるとか。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/09/09(水) 22:15:05
>>996
青森県って言うか青森市の一部だろ。
フジ系すら映らないケーブル必須な地域とは事情が違う。


ちなみにいわきの沿岸部ならケーブル入らなくても在京5局映るし、福島市内でも磐梯吾妻スカイラインで山の方に行けばスカイツリー波が受信出来る。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/09/09(水) 22:43:55
まぁぶっちゃけ福島市がどうなろうとどうでもいいわ
仙台があればそれで十分

福島市はきっと50年後でも今と同じようになんとなーくのらりくらりって感じでやってるよきっと
大した変化もなく、なんとなくそれなりに建物や店舗が変わるくらいの話で
新たな産業が生まれるとか、大きな経済発展を遂げるとか、油田が湧くとか、そんな大きな変化は無いね
無い
変わりばえなく今のまんまよ
つまらんけどそんなもんでしょう

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード