facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 295
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:26:01
福島・伊達市住民被ばく論文の撤回がもたらしたもの
同意のないデータ使用、被ばく線量過小評価のミスも
https://www.47news.jp/47reporters/5132105.html
▽博士号取り消し
「倫理上不適切なデータ使用が確認され、著者側は撤回に同意、全ての調査に従った。本文中の数字も間違っている」。英専門誌「ジャーナル・オブ・レディオロジカル・プロテクション」は7月末、ホームページ上で2本の論文の撤回を発表した。

論文はいずれも福島県立医大健康増進センター宮崎真(みやざき・まこと)副センター長と早野龍五(はやの・りゅうご)東大名誉教授の共著によるもの。1本目は、測定された空間放射線量から政府の換算式を使って推計した被ばく線量に比べ、実際の個人線量は低かったとする内容で、2016年に掲載された。
17年には、伊達市の一部地域に70年間住み続けた場合の累積線量は20ミリシーベルト未満になると算出した2本目の論文が掲載されたが、著者側は19年1月、累積線量を3分の1に低く評価する誤りがあったと謝罪していた。

「論文撤回という結果になったことは誠に残念と受け止めています」。福島県立医大は撤回を受け、文書でコメントを発表した。宮崎氏の博士号の学位を取り消したことも明らかにした。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:32:21
シネコン!シネコン!シネコン!
まじで来たら祭りだべした

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:35:05
磐城始まるな
ドキドキするわ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:35:26
× 終戦記念日
〇 敗戦記念日

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:40:44
シネコンで何する?
みたい映画でもあるの?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:44:10
>>299
ライブビューイングみたいなことができるようになる。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:44:13
>>294
遠いから西部プラザ行くか

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:46:10
ソースが出るまで信用しないぞ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:55:50
11時頃総合体育館のあたりでいろんな国旗掲げた車走らせながらデモ行進?してたけどなんだったんだろ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2020/08/15(土) 12:59:45
まったく信用していないや。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2020/08/15(土) 13:07:29
しかし、ここでよく出る噂されてるや検討してるって情報はどこから出て来るのかね

ここまで見た
>>284
じっちばっぱ、なう野郎など
あとはブランド肌着が30%offになるから人妻や姐様にも需要あるね

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2020/08/15(土) 13:19:00
>>300
LVって基本土日だし終わるのも遅いから見終わって福島から帰ってくると10時過ぎとかなんだよな
郡山でできるようになってほしい
まあライブなんて当面なさそうだけど

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2020/08/15(土) 13:19:33
駅前に映画館?車停めるのに
金かかるし混んででやだな

いまのエヌワンのとこに
出来れば最高なのにな。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2020/08/15(土) 13:22:31
コストコはよ!

ここまで見た
  • 310
  • sage
  • 2020/08/15(土) 13:28:34
>>191
建設会社がどうとか、であのあたりを開発
マンションおよび書っピンぐモールがも

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2020/08/15(土) 13:54:33
↑こいつ頭大丈夫?文面の意味わこらんかから!

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2020/08/15(土) 14:18:50
>>298
でも本当の終戦は9月2日な。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2020/08/15(土) 15:07:36
新しい映画館が山根貯水水面下で動いてる?
潜水艦か?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2020/08/15(土) 15:35:34
磐城も8回のノーアウト1.2塁からの送りバント失敗が勝敗を分けたな?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2020/08/15(土) 15:49:10
もちろんシネコン来たら嬉しいがその前に三大廃病院どうにかして星い

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2020/08/15(土) 15:50:19
郡山市の感染者二人追加か
ジワジワと福島市に追いついてきたな

ここまで見た
  • 317
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 318
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2020/08/15(土) 16:16:11
ほんとに駅前にシネコンなんかできるの?
超あやしい。
駅前にH&Mのうわさも
ウワサだけで終わってしまったからね

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2020/08/15(土) 16:20:21
どうせ作るなら個室で大画面が見れる映画館にしてほしい
全部VIPルーム仕様

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2020/08/15(土) 16:26:24
>>319
具体的なソースもないし憶測や推測予想的な子供の落書きレベルの話だろ。
はっきり言って迷惑な話だよ。

ここまで見た
  • 322
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2020/08/15(土) 17:19:02
まぁ時が来ればわがんべ
今日の中テレ中継良かったです、学習能力ゼロとか言ってスミマセンデスタ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2020/08/15(土) 17:32:46
>>322
自分はガセと思っても話題によっては乗っかってる

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2020/08/15(土) 17:36:03
>>316
市内感染者は感染経路が判ってるからまだ良いな

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2020/08/15(土) 17:44:29
>>349
シネコン云々は自演で騒いでるだけですのでスルーで

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2020/08/15(土) 17:54:54
今日は郡山では2件か。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2020/08/15(土) 17:56:12
今日の二人の感染者は
この前の感染者の家族と
東京勤務の人か

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2020/08/15(土) 18:01:11
週明けはいよいよ正念場だね
単身赴任とかでこっそり帰省してた人たちも職場に戻ってくるし

ここまで見た
  • 330
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2020/08/15(土) 18:55:13
今日も花火やってる?空が光ってるのだけはみえる

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2020/08/15(土) 18:56:48
>>331
注意報が出てるし、雷じゃね?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:02:12
竜巻注意報でたな

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:02:15
病気そのものは実際ただの風邪のひどいやつだと思ってるけども
職場で出るといろいろややこしいじゃん? インフルなんか部署単位で流行ることあるけど
フロア消毒とか接触者の自宅待機なんかさせたことないし

コロナでこんな騒ぐんならそもそもインフルエンザでもっとちゃんと対策してほしいわ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:03:29
感染していても症状がない人は自然に直っていくものなんでしょ?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:16:32
症状が無くても人にうつす事は出来るから厄介

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:19:28
そりゃそうなんだけど でもそれってインフルとかおたふくもそうだしねえ
なんでコロナだけこんな扱い厳しいのか… やっぱワクチンないからかな

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:22:20
>>332
ただの雷か…。ありがとう

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:27:59
感染が確認された軽症者(無症状含む)は他者に感染させない事と
重症化した時に迅速な対応が取れるようにホテルなり自宅なりで
療養させられるけど治療行為は行われないからね。
PCR検査して陰性になったら開放される訳で、つまり自然に治る人が圧倒的って事だね。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:30:03
感染が確認された軽症者(無症状含む)は他者に感染させない事と
重症化した時に迅速な対応が取れるようにホテルなり自宅なりで
療養させられるけど治療行為は行われないからね。
PCR検査して陰性になったら開放される訳で、つまり自然に治る人が圧倒的って事だね。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2020/08/15(土) 20:18:58
花火上がってたなー阿武隈川沿いか?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2020/08/15(土) 20:32:26
今、一瞬だけ花火みたいな音聞こえたけどなんだろ?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2020/08/15(土) 20:35:42
花火は例のカルチャーパークのなんちゃらシアターじゃないの?

ここまで見た
  • 344
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2020/08/15(土) 20:48:50
今日は暇だったので孫連れてドライブしてきたよ。
湖南のカモンバも後半かな、あの清流の涼しさを街中でも再現できればな。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード