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  • 2020/08/17(月) 15:39:26
ラーメンも餃子もおいしいのは、照井ですね。
テレビなどで、いつも紹介されているから、
改めて、ここに書くまでもありませんね。

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  • 299
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  • 2020/08/17(月) 15:42:22
>>298
テレビは見ない(見ると馬鹿になるから)からわからないなあ。

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  • 2020/08/17(月) 15:53:15
テレビを視て照井の餃子が食べたくなり照井に行くんだけど、
頭では照井と思ってんだけど、足はひたちに向かうんだよ。
で、気が付くとひたちで餃子を食ってんだよ。

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  • 2020/08/17(月) 16:08:38
>>293
なかなか面白いね。
素晴らしい発想の持ち主だね。

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  • 2020/08/17(月) 16:09:32
>>300
それはひたちがおいしいってこと?

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  • 2020/08/17(月) 16:31:22
>>293
うみの杜水族館 → すりかみ渓谷水族館

水族館もあるので、仙台とほぼ互角

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  • 2020/08/17(月) 16:37:56
>>299
わざわざ書き込む謎のテレビ見ないアピールw

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  • 2020/08/17(月) 17:10:47
照井本店はラーメン餃子より遥かに美味いのがある

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  • 2020/08/17(月) 17:26:15
>>286
市内で一番高いのは県庁脇のマンション。

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  • 307
  • まいね
まいね

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  • 308
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  • 2020/08/17(月) 18:19:34
あまり名前がでないけど、餃子はね、新浜公園西側の「王芳」が旨いんだよ、
円盤餃子に寄せてこない所が好感が持てる。誰も知らないんじゃない?

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  • 309
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  • 2020/08/17(月) 18:21:16
>>305
おつまみメンマじゃね?

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  • 310
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  • 2020/08/17(月) 18:25:26
>>308
誰も知らなかったら潰れてるんだよなぁ

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  • 2020/08/17(月) 18:53:44
王芳と言えばお釣りの計算早くて、小銭をキレイにサッと並べる方はまだいるのかな?

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  • 312
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  • 2020/08/17(月) 19:16:02
雰囲気が苦手。

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  • 2020/08/17(月) 20:46:20
連休終わったし平日だから大丈夫だろうとお昼時のスシロー予約なしで行ったら激コミだったぞ
どーなってんだ汗
さすが福島市のご当地グルメなだけあるな、ということか

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  • 2020/08/17(月) 20:59:55
>>298
照井はクソ待たされて連れてった人に不評だった。
客さばきに問題あると思う。

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  • 2020/08/17(月) 21:08:07
曽根田SCに移転した福島駅前の山田百貨店跡地に中合2番館が入るとき、2020年代には再開発で辰巳屋ビルと伴に建て替えになるってことは想定内だったんだべ?
コルニエツタヤも医大に土地明け渡すのをある程度想定してたから閉店したんだべ?

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  • 2020/08/17(月) 21:27:20
>>315
適当なこと書いてんなよ。
なにかソースあんのか?

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  • 2020/08/17(月) 21:55:55
かまうなよ

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  • 318
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  • 2020/08/17(月) 22:15:49
まだ夏休み中だし家族連れってオチ?

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  • 2020/08/17(月) 22:40:12
JICA二本松に商船三井興産参入してるけど親会社があんなんで大丈夫なのかね?

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  • 320
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  • 2020/08/17(月) 23:45:16
食い物は好き好き。
自分は腹が減らなければ何でもいいという。
だから美味いも(たぶん)の食っても感動しないし、
不味いもの(たぶん)でも不満無く食える。
良いんだ悪いんだかわかんないけど。

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  • 321
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  • 2020/08/18(火) 01:49:10
スシロー
いわきにも会津若松にもあるのに
福島市のご当地ってことはないんでないかい

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  • 2020/08/18(火) 02:22:33
稲荷神社東側の住宅地の中に行列出来るギョーザ屋さんがあったと思うんだけど二度と辿り着けない…
酒飲んで連れて行かれると場所覚えられないんだよね

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  • 2020/08/18(火) 02:29:23
そこが再三話題に上がってる「満腹」

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  • 2020/08/18(火) 03:21:27
餃子は色々食ってきたけど、幸楽苑の冷凍餃子をアレンジして食うのが一番旨いことに気が付いた
次点で勝二郎、こっちもアレンジ前提だが

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  • 2020/08/18(火) 04:28:16
>>319
JICAが助けいかねばw

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  • 2020/08/18(火) 09:12:44
再三話題に上がってる餃子屋に、ゆで卵とデミグラスソース混ぜてアレンジしたら、ピロシキみたいで旨いんじゃね?
と冗談半分で提案したら、うちの餃子は婆さんが満州でなんたら元祖でなんたら、と強烈に反発された。
あそこの餃子屋は、餃子の会も脱退したらしいな、他の餃子屋と同列扱いが嫌なんだな。

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  • 327
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  • 2020/08/18(火) 11:18:03
満腹の餃子には味の素のほんだしや
味の素の丸鶏使用がらスープが大量に入ってるから旨い
https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/butaiura/31/index_sp.html

ヨークベニマルで198円で売ってる
味の素の冷凍餃子も同様に旨い

照井のお湯と大量の油を混ぜて
揚げ餃子のように皮はカリカリで
中は食べるとヤケドするほど熱い
フライパン一杯に敷き詰めて
円盤餃子として提供するスタイルの元祖は
千葉県のホワイト餃子ですよ
https://www.white-gyouza.co.jp/cook/index.html

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  • 328
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  • 2020/08/18(火) 11:28:32
周富徳も必ず味の素たっぷり入れてたもんな。

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  • 329
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  • 2020/08/18(火) 11:47:03
味の素が身体に悪いっていうのは迷信だからな

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  • 330
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  • 2020/08/18(火) 11:59:17
>>327
行列作った人達はショックだろうなぁ。お店の人も、なんで了承したんだろう?チェックしなかったのかな?

味の素の、手抜きじゃありません、手間抜きです。の主張だと、忙しいんなら手間抜きはしょうがないよ。

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  • 331
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  • 2020/08/18(火) 12:10:10
結局なにが言いたいのか。化調たっぷりだからうまくて当たり前だってか?

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  • 2020/08/18(火) 12:24:28
味の素だから旨いとは限らないよな
その辺思考停止してるんだろう

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  • 2020/08/18(火) 12:33:05
ラーメン屋の漫画でオバさんが
「私は店主の舌より味の素を信じるのよ」
ってドバドバ振りかけるのを思い出した

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  • 2020/08/18(火) 12:40:40
競馬場で開催した餃子万博の時に、全国の有名餃子店に混ざって、
味の素の餃子と幸楽苑の餃子が出店。そこにも行列が出来てた。
何だか不思議だったけど、やっぱり、味の素は旨いんだな。

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  • 2020/08/18(火) 12:43:23
桃ちゃん餃子はどうなんだ?

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  • 2020/08/18(火) 13:00:22
>>330
悪いことみたいに言うな。

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  • 2020/08/18(火) 13:39:51
早稲町の山女の餃子は、たぶん無化調だな。
病院食のような、体に優しい味がするもの。
オレは、最近、血圧高めなので山女派だな。

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  • 338
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  • 2020/08/18(火) 14:25:17
血圧気にしても体質だから食べ物では改善されないよね。

家の不良じーちゃん血圧高かったけど、タバコ吸って、塩っぱいもの食べてラーメンの汁も全汁してたけど95才まで生きてた。

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  • 2020/08/18(火) 14:52:47
カラカラハイボールの人は味の素入れすぎ

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  • 340
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  • 2020/08/18(火) 14:59:35
福島県で有名な無化調といえば白河ラーメンとら食堂だけど
コラッセに日曜日まで白河からあずま食堂きてるね

福島市の白河ラーメン3店
くぬぎ(銀行マンが食堂すずきで修行)
和屋(とら食堂〜活力屋の系統)
佐藤(郡山市の麺民ことぶき家で修行)
とはちょっとスープやチャーシューが違いますし
竹で打った手打ち麺が好きな人なら
あずま食堂を気にいると思う

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  • 2020/08/18(火) 16:15:18
無課長病なの?

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  • 2020/08/18(火) 16:47:28
完璧に福島の敵であるところの美味しんぼだが、
敵というわけでなかった頃にも悪影響を受けた奴は多い

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  • 2020/08/18(火) 16:55:04
あーラーメン食いたくなってきた

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  • 2020/08/18(火) 17:07:05
味の素は偉大だ。
小学生の頃、それまでトーストにバター塗ったのしか食ったことなかったが、とある喫茶店で味の素が振りかけられたトーストを食った時は衝撃的だった。

…ごめんなさい、「衝撃的」は言い過ぎでした。
m(__)m

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  • 2020/08/18(火) 17:46:57
高級食材としての「味の素」。他店とは違いお金をかけてるからうまいんだという自負が
先代達の時代にはあったと思う。
私の「味の素」に対する感覚とはちょっと違い、なんだそうなんだと納得してた。

何年も前の、とある餃子だけのお店でのおばあちゃんとの話です。

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  • 2020/08/18(火) 18:03:25
プロの飲食店なのに、家庭用の味の素を使ってるのは問題だな、
プロならば、ハイミー使えよ。

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  • 2020/08/18(火) 18:30:48
>>346
料理通はハイミーと味の素を使い分けるみたいだよ。何が違うのか分かんないけど。

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  • 2020/08/18(火) 18:44:14
味覇と創味シャンタンみたいなもん

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  • 2020/08/18(火) 18:54:49
「栄町のつやこ」」新町の鳥政」この繁盛店2店舗は、福島の深層だと思うね。
他県の人が、福島市民を理解しようと思ったら、この2店舗は行かないと。衝撃的だから。

お絵かきランド
フリックラーニング
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