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  • 731
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  • 2020/08/08(土) 19:29:50
桃も転売してるとか……
それはないか

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  • 732
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  • 2020/08/08(土) 19:30:12
桃アレルギーだから食べられる人が羨ましい

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  • 733
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  • 2020/08/08(土) 19:32:22
完熟もも って、

確か赤い桃は日持ちしないからすぐに食べないとって、
ちょっと日持ちさせたいなら青い桃って聞いたんですが
そうなんですか?

食べきれないから赤いのは断念しました。

ただ、赤くなるまで木にならせて置くんだから
赤いももの方が断然甘いですよね。

判断ミスでした。

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  • 734
  •  
  • 2020/08/08(土) 19:41:46
>>733
色は基本的には日に当てたかどうかで決まる

農家視点だと
完熟すると売り物としては価値がなくなるので
早く採りたいってのと
作業効率の問題であまり考えず採りたい
まとめて多く採りたいってのがあるので、
単純に甘みがつく前に早く採りすぎてしまった青い桃
がバルク品として市場に出回ることもある。

葉を取らずより甘くしようと言う思想で作った青い桃や
袋にかけて青くする桃なんかもあるかもしれないので
青いと良くないとは限らないのだけど
基本的には赤くて硬いももがよいと思う。

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  • 735
  •  
  • 2020/08/08(土) 19:52:17
俺は缶詰工場の中と製造行程、搬入される桃を見てから
桃缶と桃ネクターは食べれなくなった。

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  • 736
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  • 2020/08/08(土) 19:53:42
>>733
白桃や赤桃って括りじゃなくてもっと細かい品種によるよ
赤桃でも日持ちするものもあるし、しかいものもある
白桃でも日持ちするものもあるし、しないものもある
日数での傷みやすさの他に、接触で傷みやすい品種もあるし

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  • 737
  •  
  • 2020/08/08(土) 20:01:22
完熟すると売り物としては価値がなくなるので
早く採りたい。

作業効率の問題であまり考えず採りたい。

まとめて多く採りたい。

単純に甘みがつく前に早く採りすぎてしまった青い桃
がバルク品として市場に出回ることもある

完熟ってくせ者ですね。
完熟して取るんじゃなく、早く取った桃って理解ですね?

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  • 738
  •  
  • 2020/08/08(土) 20:03:34
>>737
桃の皮が青いのは日照不足だよ?

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  • 739
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  • 2020/08/08(土) 20:10:37
>>736

あかつきを買ってきました。

あかつきが出る頃って梅雨時でいつも雨の影響を受けませんか?
昨年も初めの頃は雨にたたられましたよね?

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  • 740
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  • 2020/08/08(土) 20:10:56
>>735
まぁ、あれはね…

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  • 741
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  • 2020/08/08(土) 20:14:10
>>735
同じく。
缶詰工場でバイトした事ありますが、見たら
ネクターは飲めなくなった。あと、缶詰のさくらんぼも。

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  • 742
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  • 2020/08/08(土) 20:15:36
>>738
桃の皮が青いのは日照不足だよ?

えっ そうなの?
それじゃあ  どう考えてもだめじゃん。

赤い桃を買うしかないですよね?

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  • 743
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  • 2020/08/08(土) 20:21:56
ベニマルであかつきの茶箱を買ったら桃
の底の部分が痛んでて種の周りが茶色のが多くて残念( ´△`)
やっぱりうめ〜べとかここらで新鮮な茶箱を
買った方が良いね

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  • 744
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  • 2020/08/08(土) 20:22:53
あかつき→まどか に変わりつつあるのを考えると
もう少し時間を置いて まどか を買ったら甘くて美味しい桃に出会えますね。

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  • 745
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  • 2020/08/08(土) 20:42:58
かための桃を刻んでマヨネーズと少しのヨーグルト使ったサラダにすると美味しいのよ。これはかためが手に入る地元ならではだよー。おすすめの具材はキュウリ、マカロニなど。

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  • 746
  •  
  • 2020/08/08(土) 20:45:22
>>745
あっ!小学校の時に給食で出たヨーグルト和えを
思い出した
凄い好きだった

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  • 747
  •  
  • 2020/08/08(土) 20:56:11
桃ってどうやって食ってる?まさか、台所用でかぶり付きじゃないだろーな?加工場でのバイト経験者の俺が教えてやるよ。
桃の種取り専用ナイフがあってな、家庭用の「ドクター桃」みたいな二千円位の安価な物もあるから、1つ買っておくと色々と弁理、
桃を半分に割って種を取ったら、皮を上にして熱湯をかける。これで皮がズルッと剥けるから、工夫次第でちょっとしたデザートになるよ。

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  • 748
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  • 2020/08/08(土) 21:02:02
>>735
生食に出せなかったハズレだしね。
うちではミニあかつきしか成らなかったので
綺麗な玉を山程ネクターに出しました。

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  • 749
  •  
  • 2020/08/08(土) 21:04:21
>>735
あ、今はやってないけど缶詰用は専用品種だった。

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  • 750
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  • 2020/08/08(土) 21:12:07
自分も仲間町の工場で夏休みにバイトしたよ
皮剥きだったか種取りだか何かをした

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  • 751
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  • 2020/08/08(土) 21:22:14
いいね!福島市。おもしろい。

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  • 752
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  • 2020/08/08(土) 21:23:18
パフェにのっている丸ごと種無し生クリーム入り桃はどう剥くんだろ?

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  • 753
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  • 2020/08/08(土) 21:28:38
>>747

種取り専用ナイフって福島市内で売ってるの?

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  • 754
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  • 2020/08/08(土) 21:34:08
三浦春馬が桃農家やってたら
あんな事にはならなかったでしょうね。

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  • 755
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  • 2020/08/08(土) 21:58:47
>>735
やめてくれ。福島人なのに果物アレルギーかかって、桃やさくらんぼ、リンゴや梨を食べるには缶詰か加熱品しか食べられないんだ

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  • 756
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  • 2020/08/08(土) 22:20:34
>>747
台所でビシャビシャになりながら桃にかじりついている俺にとっていい情報ありがとう

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  • 757
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  • 2020/08/08(土) 22:31:38
>>735 >>741
家のばあちゃんが、生前同じことを話してました。
あと、ばあちゃんの伝手でバイトに行ったおじさんも。
どんな仕事でも、内部を知るとその商品やサービスに手を出すのを躊躇うもの、ありますね。

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  • 758
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  • 2020/08/08(土) 22:46:53
>>745
美味しそうですね。硬い桃が手に入ったら作ってみます。

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  • 759
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  • 2020/08/08(土) 22:49:27
桃に限らず、食品工場で働いたら食べれなくなるよ

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  • 760
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  • 2020/08/08(土) 23:12:09
どういうことなのか?
毎日桃に携わることで桃が嫌になるのか。
ギリギリ食える屑桃を加工しているを目の当たりにしているためか。
加工の工程が不潔とか杜撰なのか。

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  • 761
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  • 2020/08/08(土) 23:59:45
>>755
ごめん、ごめん。
知らなければ、何も無いのと一緒。
一応滅菌加熱はしてるし、桃缶やピーチネクターで腹壊したなんてないし。

以前の中国工場製の冷凍餃子より数十倍ましだから。

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  • 762
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  • 2020/08/09(日) 00:11:08
コンテナの中で汁垂らしてるの出荷すると一応怒られるよ。

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  • 763
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  • 2020/08/09(日) 00:55:26
>>760
原料の桃が傷んでる場合もあり、コンテナの中にはショウジョウバエやカブトムシ、
時にはふやけた桃太郎なんかもいたりして、その桃太郎の表情は哀しげで、それが
トラウマとなり食べれなくなったのではないでしょうか?
悲しい話しです。

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  • 764
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  • 2020/08/09(日) 02:00:46
カブトムシなら個人的に嬉しい

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  • 765
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  • 2020/08/09(日) 02:33:43
>>742
赤くても青くても見栄えが違うだけだよ

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  • 766
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  • 2020/08/09(日) 04:47:32
県民ショーに出た梅沢の発言炎上したんだって
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20162385164/

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  • 767
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  • 2020/08/09(日) 05:01:20
>>766
浜松代表で来てたのは佐藤仁美じゃなく鈴木砂羽。この時点で記事が適当過ぎるわ

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  • 768
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  • 2020/08/09(日) 06:32:14
初めて別の共選場に行ったけど、表面的には綺麗に見えるけど
底を見ると腐ってたり、こんなのを値段安くして売ってる。

業界あるある垣間見えました。

車とばして行かないで普通に買った方が良いかもね。

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  • 769
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  • 2020/08/09(日) 07:19:21
>>766
これがあまりにも福島市の現実を表現しててワロタわw怒る理由がないw

>「ずっとVTR観てたけど、各都道府県でみんな若い子出てるね」と唐突に語り出し、
>「うち(福島)だけだよ、ババアしかいないのは」と

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  • 770
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  • 2020/08/09(日) 07:27:40
円盤餃子って1回しか食べた事ない

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  • 771
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  • 2020/08/09(日) 07:30:51
円盤餃子って酒のつまみに飲むような印象で、一般家庭では食わんから
ジジババが食って死んでいくってイメージではないと思うけど。


>円盤餃子」はその代表格のようで、梅沢は「うちの餃子が日本一」と豪語する。
>さらに「福島のジジイとババアはあれを食って死んでいくんだから」

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  • 772
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  • 2020/08/09(日) 07:33:17
熱をもって紹介してくれてただけなのねw

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  • 773
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  • 2020/08/09(日) 07:44:14
>>771
常盤貴子に見えた。
朝から疲れてるみたい。

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  • 774
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  • 2020/08/09(日) 07:48:16
ババアと言えば、うちのばあちゃんは7プレミの水餃子がお気に入り。

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  • 775
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  • 2020/08/09(日) 09:20:41
家庭でフライパンで焼く時は円盤に並べるけど
福島の餃子ならではの特徴っては特に無いよね
浜松もフライパンで丸く並べるようだし
福島市ならではってモノではない気がする

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  • 776
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  • 2020/08/09(日) 09:29:25
駅前通りでなんかイベントやってる
雨止むといいな

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  • 777
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  • 2020/08/09(日) 09:34:17
>>771
>円盤餃子って酒のつまみに飲むような印象で、一般家庭では食わんから

昔は餃子はテイクアウトの方が多かったくらい。今みたいなプラスチック容器が無かったから、不衛生だけど経木に乗せて新聞紙で包むような感じで。照井なんてフライパンごと出前してたから。お客さん宅で皿に移し替えるみたいな。餃子を家庭で造るようになったのは、市販の餃子の皮が出てきてからかな?

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  • 778
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  • 2020/08/09(日) 11:01:38
桃安く食べたい欲求から、趣味で、去年庭に一本だけ50センチくらいの白桃植えた。
何もしないのに1センチくらいの実が付いたが、育たなかった。

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  • 779
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  • 2020/08/09(日) 11:03:29
円盤餃子より矢吹町の餃子が激ウマ過ぎる件。

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  • 780
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  • 2020/08/09(日) 11:06:04
>>777
山女は今でも持ち帰りは経木で包んでるな。夏祭りの出店の場合パックだけど。

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  • 781
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  • 2020/08/09(日) 12:18:46
満腹は確かに上手い

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  • 782
  •  
  • 2020/08/09(日) 12:30:24
>>778
桃は受粉が品種によって自家受粉だったり他家受粉だったりして分かりにくいよね…

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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