facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2020/07/12(日) 22:04:15
●前スレ
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-22》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1559686115/

●各町の公式サイト
柴田町 http://www.town.shibata.miyagi.jp/
村田町 http://www.town.murata.miyagi.jp/
大河原町 http://www.town.ogawara.miyagi.jp/
川崎町 http://www.town.kawasaki.miyagi.jp/

○インターネットを利用する方のためのルール&マナー集
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/ 

●▲■まちBBS東北板・自治スレッド27■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1588555514/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/05/15(土) 18:35:33
小学校が月曜休校

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/05/15(土) 19:05:50
>>950
次の日運動会なのに…

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/05/15(土) 19:54:34
>>951
フェスが中止なんだから運動会も中止だろ
調子乗んな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/05/16(日) 07:37:43
フレスコにまたスリランカカレー置いて欲しい

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/05/16(日) 22:06:49
フェスやオールスタンディングのライヴがコロナから受けた被害は相当なものだろうな
フジロックやスーパーソニックはやるみたいだけどどうなるか

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/05/16(日) 22:39:20
いつもご苦労様です

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/05/17(月) 19:20:11
大河原町 コロナ感染続いてますね
いきなり増えたりしないといいけど

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/05/17(月) 19:33:53
結局議員誰もコロナじゃないんやが?
無責任な書き込み気をつけろよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/05/17(月) 20:45:13
>>957
濃厚接触者だったということじゃないがや?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/05/17(月) 21:17:52
濃厚接触者だね。今日開催の議会である議員が議員の綱紀粛正をって発言してた。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/05/17(月) 22:17:58
>>954
中止にしろって騒いだ連中は、自分たちの快楽の為に騒いでるだけでなーんにも補償してくれないからね
偽善者の尻拭いをファンやアーティスト、運営がやらされてる構図
思考回路が短絡的過ぎて自分ひとりの視点でしか物が見えないんだろうね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/05/17(月) 22:18:59
濃厚接触は何の罪でも無いやろが?
悪いことをしたような書き込みは控えろよ?
むしろコロナの被害者やぞ?わかっとんのか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/05/17(月) 22:25:32
>>961
ここに特定情報書き込むような連中がそんな道徳心持ち合わせているわけ...

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/05/17(月) 22:28:44
実際に自粛中なのに飲み屋でどんちゃん騒ぎしてる議員が被害者??

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/05/17(月) 22:34:08
>>963
だからって個人に関する事を憶測で何でもかんでも書き込んでいい理由にはならないよね
大人なら分かるよねそれくらいのこと

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/05/17(月) 22:42:17
いつもご苦労様です

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/05/17(月) 23:45:57
あ〜言えば上祐。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/05/18(火) 05:50:55
証拠もなしに誹謗中傷するのはやめろや
わかんだろ!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/05/18(火) 06:05:19
まずは自分で出来ることを続けましょう
良い悪いは個々の判断の違いもあるから強制はできないし

自分が感染してしまった時の事を考えたら誰がどうのとか私は言えない

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/05/18(火) 07:42:12
非難される感染と責められない感染があると思う
『分断だ!』なんて言う人もいるけど

この時期に飲み屋のクラスターなんてボロクソ非難されるのは当然

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/05/18(火) 11:34:24
飲み屋でクラスターの人達も、ちょっと人増えて来たから俺帰って飲むわ。
って思考回路あれば感染してない人もいたかもしれんわな。
感染→悪って単純思考は問題だと思うし。
息抜きで飲みに行くなら行くで予防行動も同時にやりながら行けば良いし。
酒入ってヌルイ行動になるなら行かなきゃ良いだけ。

こんなんクラスター出たら酒飲むなって更に言われるの分かりきってるだろw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/05/18(火) 12:14:37
妄想でよくここまでレスできるな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/05/18(火) 12:44:12
感染したことを非難してるんじゃなくてこの時節にウェーイする
思考と行動を非難してるんだよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/05/18(火) 17:33:01
>>972
それな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/05/18(火) 19:23:33
ウェーイした証拠がないだろっていってんだよ
証拠もなしに人を悪く言うなって話なんだよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/05/18(火) 20:12:25
ウェーイしたことを昨日の議会で問題提起されてたけど?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/05/18(火) 20:42:16
>>974
どこの誰のことを言っていると思ってるの?
擁護と火消しに必死そうに見受けられるけどw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/05/18(火) 22:44:26
誰が何しようが非難していい理由にはならないんだよなあ
何様のつもりなんだろうか

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/05/18(火) 22:45:51
誰とか関係ないわ
誰であってもに決まってんだろ
証拠もなしに悪いことをしたようなことを言うのはやめーや
どこの誰とか阿呆か

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/05/19(水) 02:46:26
まあ落ち着けよ
予防接種がある程度打ち終わったら少し流れが変わってくるんじゃないかと期待している

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/05/19(水) 07:34:13
ワクチン打ち終わって酒飲み歩くジジババ
まだワクチン接種できなくて外に出られない労働世代という地獄みたいな構図が出来上がるよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/05/19(水) 09:20:20
そんな単純な話ではないだろ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/05/19(水) 10:03:48
まぁ何にせよウェーイの所為で子供にまで感染し各方面にド迷惑を掛けてるのは事実だからな。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/05/19(水) 12:04:43
何というか、証拠とかそういう概念が無いんだろうなコロナ脳って

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/05/19(水) 13:10:50
証拠証拠ってなんの案件の証拠のこと言ってるわけ?
特定の事案があったってことだもんな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/05/19(水) 14:00:31
>>984
いやこっちが聞きたいわ
まさかそれすら明確でないのに他人を非難してるの?
マジで?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/05/19(水) 15:54:56
>>985
小さな田舎町だもん聞かなくてもいいことも耳に入ってくるよ
書けば書いたで叩かれそうだしw

今月梅雨入りするのかな
短い春だったなぁ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/05/19(水) 17:11:56
川崎町のスポーツ団体でクラスターだってさ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/05/19(水) 18:14:43
>>986
情報レベルがこれだもん
もう言葉も出ないよね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/05/19(水) 19:31:59
友達の友達が言ってたらしいでデマを振り撒くな!
犯罪だぞ!!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/05/19(水) 20:06:07
毎日お疲れさまっす!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/05/19(水) 20:57:51
従兄弟の町議から聞いたんだけどひどい言われようだな

おやすみなさい

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/05/19(水) 22:58:37
聞いた話ってのが一番信用ならん。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/05/27(木) 18:24:38
その場に居たら濃厚接触者になってしまうw
感染者の話なら確実だろうねw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/05/30(日) 09:52:55
楽天モバイルだけど、槻木、大河原、村田は楽天回線エリアだけど、船岡、船迫はまだパートナー回線エリアなんだね。
7月には楽天回線エリアになる予定みたいだけど、今は取り残されている感じ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/05/30(日) 18:20:46
andoroid 9 以上のスマホじゃないと 楽天APPが 対応してないから
結局 スマホ買い換えるハメになるだろ、、、

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/05/30(日) 18:31:04
今使ってるスマホはandroid 11だから、何の問題もない。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/05/30(日) 23:17:04
イオンタウンにセカンドストリートができるみたいね!

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/05/31(月) 20:09:15
金ヶ瀬の「道の駅予定地」で整地工事してるけど、何してるのかな。

ここまで見た
  • 999
  • はたはた君φ
  • 2021/06/01(火) 08:59:25
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-24》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1622505238/

この後、うめや〜ゲット等無いように願います。
1000踏んだ方、再度次スレ案内を貼って戴けるとありがたいです。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/06/01(火) 09:18:30
次スレ

【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-24》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1622505238/

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード