facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2020/05/13(水) 23:32:26
>>793
郵送遅すぎですね

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/05/14(木) 00:25:52
昨日のPCR検査数が146件で、福島県としては今までで一番多い
緊急事態宣言が解除間近で検査体制がようやく整ってきたということか

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/05/14(木) 00:40:34
>>892
偽陽性の可能性と
郡山で検査後から栃木で検査までの期間に自力で完治した可能性と
2通りの可能性があるから何とも

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/05/14(木) 06:20:07
学校無くてつまらん

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/05/14(木) 06:50:01
マスクに限らず中韓製はどんだけ安くてもスルーして居る。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/05/14(木) 06:55:47
>>903
でも、100均は関係ないんだろ?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/05/14(木) 07:02:15
山奥に籠り、霞を喰って生活してる仙人様がスレに降臨した模様。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/05/14(木) 07:31:10
マスク調達会社のユースビオが、TBSと評論家の岸博幸を名誉毀損で訴えるそうだ。
ネットの誹謗に対しても書き込んだ人を特定して法的措置を取るという。
気をつけないとね。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/05/14(木) 07:51:16
ユースピオしつこく叩いてるやつ福島スレでいたなそういやw

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/05/14(木) 09:07:01
>>892
今朝の新聞で保健所のコメントあったけど、二回目の検査までの数日間でウィルス減ったのではとのこと

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/05/14(木) 09:30:59
偽陽性の確率は1%で偽陰性と比べるとかなり可能性が低いから、陽性って出たらほぼ間違いないって考え方みたいだな

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/05/14(木) 10:18:17
下衆の勘繰りだけど自分の職場で検査して陰性だったというのが気になる

インフルみたいにある程度体内で数増えないと検出出来ないのかもしれないけど

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/05/14(木) 10:27:41
緩み、第二波

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/05/14(木) 10:30:32
解除されたら週末ヤバそうだな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/05/14(木) 10:34:20
四国で集団感染発生か。やはり油断大敵。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/05/14(木) 10:36:17
>>904
経済的には貧しい部類のオイラだが殆ど行かない。

ここまで見た
  • 915
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/05/14(木) 11:43:34
食品はわかる範囲で国産にしてる

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/05/14(木) 11:48:17
部品が中国製でも組み立てが国内なら日本製。
逆戻りまたあり。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/05/14(木) 11:52:35
昔は中国製の家電は爆破するのが正常だなんて揶揄されてたけど、今は国内メーカーを駆逐しながら伸びてきてる。
ちょっと前のイメージだなんてすぐに変わってしまうよ。相手のウィークポイント探して日本はまだ勝てるなんて思ってる場合じゃない。
ファクトフルネス読むと本当にそう思う。
だからこそ日本も呑気に構えず変わって欲しいよ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/05/14(木) 12:05:56
宇都宮の医者、郡山市のコロナカウントだけど、
実は陰性じゃないか!ノーカウントだなこれは

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/05/14(木) 12:10:16
ノーカン、ノーカン

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/05/14(木) 12:37:59
朝ドラエール、薄皮饅頭は登場したのに、ままどおるはなんで出ない?と思ったら
三万石の創業って戦後だったわw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/05/14(木) 13:33:20
>>921
薄皮まんじゅう、柏屋のロゴ、変わったけど
直近で使用していた奴は、戦後の物

ここまで見た
  • 923
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/05/14(木) 14:00:52
>>909
1%ってかなり大きな数字なんだけどな…
100人検査したら1人は偽陽性が出るのだから

ここまで見た
  • 925
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/05/14(木) 14:24:37
この間初めて知ったけど、アビガンの主原料も中国から調達してたんだな
今後は今まで休んでた国内メーカーに製造を再開させるらしいけど

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/05/14(木) 14:43:54
ホームセンターの営業時間、通常に戻るかな?

ここまで見た
  • 928
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/05/14(木) 16:08:38
柏屋さんの、まごころカード、感謝券、終了のお知らせ届きました。
新型コロナウイルスの影響とある、残念だが仕方ない。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/05/14(木) 17:02:25
そもそもPCR検査の精度は昔のコーエイ三国志1とか2の知力80軍師のアドバイスと同レベル
偽陽性も偽陰性もありありだから何度か検査する

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/05/14(木) 17:06:56
>>930
PCRと三国志は全くらべ物にならないでしょ!
だったら白髪三千丈のほうがしっくりするのでは?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/05/14(木) 17:18:48
給付金の申請内容確認の電話がかかってきたけど詐欺かな?
ちなネット申請

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/05/14(木) 17:37:34
>>932
郵送以外では絶対向こうからはコンタクトしないそうなので詐欺

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/05/14(木) 17:46:24
>>933
申請間違ってても放置ってことでおけ?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/05/14(木) 18:08:34
>>934
記入間違いがあれば郵送で通知がくる

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/05/14(木) 18:35:04
>>932
こちらから折り返し連絡するから
「所属、役職、名前、電話番号を教えて」
と言って試せばOK
詐欺なら向こうから切るから

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/05/14(木) 18:37:31
特別定額給付金について
https://www.city.koriyama.lg.jp/covid19/23829.html

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/05/14(木) 18:45:21
明日から学校始まる?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/05/14(木) 19:44:05
あと1〜2週間は自粛した方がいいに決まってる

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/05/14(木) 19:46:22
>>938
政府が18時からの会見で発表して、即明日から通常通りにしますは難しいでしょ。
今月いっぱいは、予定通りで6月から毎日登校と思う。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:05:34
テレビ東京で郡山出てるわ
大槻だわ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:17:13
テレビ東京大槻の次はおびつ峠

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:18:58
ごれいびつ峠www

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:19:18
おびつじゃなくてごれいびつ峠だな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:24:21
なんだなんだ、自転車で越えるのか?>御霊櫃峠

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:25:03
おびつキター!\(^o^)/

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:44:12
あつい、ちくしょうwww

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:54:15
テレビ東京の話されても

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/05/14(木) 20:58:18
御霊櫃峠
映画「八甲田山」のロケ地でもある。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/05/14(木) 21:02:14
>>929
社長さんの丁寧な挨拶文を読んで残念ですが納得しました。
本来なら朝ドラのエールが福島の観光や柏屋の売上にも寄与した筈が、切実ですね…。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード