facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2019/08/21(水) 09:54:18
前スレ
☆☆ 酒田について語り合うスレ 69☆☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1545569059/

必読!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/04/08(水) 12:17:01
酒田にもコロナ来たってさ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/04/08(水) 12:17:42
何か一人パニックになってるヤツいるな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/04/08(水) 12:26:07
ゴーストタウンと化すって…(´・ω・`)ショボーン

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/04/08(水) 13:38:10
>>947
海外の状況みればインフルエンザの比ではないのがわかるだろ
インフルエンザで病院がパンクしたり、巨大な遺体安置所つくったり
軍隊が遺体を運ぶなんてないからな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/04/08(水) 13:54:11
日本に軍隊ないし…(´・ω・`)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/04/08(水) 14:01:50
インフルエンザよりたいしたことがないは
ちょっと前までは言われていたが
まだ言っている奴がいるとは驚き

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/04/08(水) 16:22:36
知事の会見って何にも詳しい事言ってない!
ただ県民の不安を助長するような内容じゃないか。
分かりきったさことの繰り返し
もう少し今後の行動の参考になる内容が欲しい!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/04/08(水) 16:51:52
確かにあの内容だったらわざわざ開く必要ないな。
Twitterで十分。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/04/08(水) 17:50:47
この状況でも赤富士絵画展やトークショーなんてやるんだな
県内でもあれこれ自粛してるのに、なかなか勇気の要る決断だ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/04/08(水) 18:11:22
知事付近の方が危険だよな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/04/08(水) 18:29:01
酒田感染経路不明こわい

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/04/08(水) 18:32:26
庄内もいよいよだなぁ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/04/08(水) 19:22:12
はっきりと言えない何かがあるとしか思えない

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/04/08(水) 19:45:59
>934
>それほど多いのは無自覚者や検査受けてない人が分母に入ってないから。
>致死率なんて当てにならない。

それ入れたら逆に致死率が下がりますやん
あんた算数レベルやで

それに無自覚者や検査受けてない人を含めないのはインフルエンザでも一緒だろ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/04/08(水) 19:48:24
>963の補足
あっ、小学生だったらごめんね
これから習うからお勉強がんばってね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/04/08(水) 20:15:55
俺もコロナ騒動は集団パニックだと思ってるが、最近それを言うと非国民な目でみられるから大人しくすることにしたわ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/04/08(水) 20:37:59
>>953
海外は知らんけど少なくとも日本ではインフルエンザ被害のほうが圧倒的に上回ってる。
てか海外と日本を一緒にしたら駄目なんだよ。
挨拶でハグやキス、握手するのが常の欧米と、おじぎの文化をもつ日本とは感染しやすさが違う。
日本人はよく手洗いするしマスクつけるのが普通のことだし、
公衆衛生も日本は行き届いてる。
イタリアやアメリカなんて、最初はコロナ近寄るなってアジア人差別してたのに、
今じゃあっという間に日本を追い抜いてしまった。
感染し始めたのは日本のほうが先なのに。
イタリアなんて日本の半分の人口なのに

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/04/08(水) 20:45:26
いま日本のコロナ死亡者って何人?
100人くらい?
インフルエンザは年間1万人だが、それを超える恐怖の感染症になるのか!?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/04/08(水) 20:52:05
イタリアなんてすでに1万5千くらい死んでる
日本は100人くらい。
人口は日本がイタリアの倍くらい。
感染し始めた時期はほとんど変わらなかったと思うけど、この差は何?っていう。
医療や文化が全然違うとこれだけ差が出てしまう

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/04/08(水) 22:40:22
現在のおおよその死亡者数

イタリア 17000
スペイン 14000
アメリカ 12000
フランス  9000
中国    3000
日本     100

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/04/08(水) 22:44:00
ほんとにそんなに緊急事態なんだろうか
他国の状況に振り回されすぎてない?
毎年10000人しぬインフルでも緊急事態宣言でてないのに。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/04/08(水) 22:46:27
俺がテレビに出て喋って終息させてやろうか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/04/08(水) 22:47:47
パニックになりすぎじゃん
落ち着きなよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/04/08(水) 22:50:58
分からんかな。感染することよりも、感染することで晒されるのが嫌なわけよ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/04/08(水) 22:56:43
>>971
煽って楽しい?
釣れてあげたからよかったね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:24:16
最近有名人やユーチューバーが日本は悠長すぎる、日本も数週間で大変なことになると言ってるけど、
さてどうなるかね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:35:48
兎に角今は特効薬がないのが真実で、たとえ日本人の大半はBCG打ってるから重症にならない?なんてあるけど、真実は年配の方が感染したら死ぬ確率が跳ね上がるからね
インフルと違うのは特効薬が無いが1番怖いんだから

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:41:29
インフルなんて薬あっても1万人死ぬんだから恐ろしい
インフルはワクチンあるのに1日3万人、年間1000万人も感染する。

コロナは?
今日の感染者は500人超えたって騒いでる

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:46:03
>>977
知識ひけらかして現実見てないだう

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:48:05
しっかし感染者数ばかり報道されるけど死亡者数はなかなか上がってこないな。
日本にいれば意外と死なない病気なんじゃないの

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:54:53
>>979
その所はハッキリして欲しい
そして完治した人数もこれからの励みになるから教えてほしいよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/04/09(木) 00:33:18
全国ニュースになってるな。

【山形】「県外に出かけたから仕事休め」指示に従わぬ部下殴る…会社役員の男(46)逮捕

新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が呼びかけられる中、県外に出かけ、仕事を休むよう指示しても応じなかった部下を殴ったとして、山形県警酒田署は8日、同県酒田市の建設会社役員の男(46)を傷害容疑で逮捕した。

発表によると、男は6日午後8時半頃、同市宮海の空き地で、同社に勤める20歳代の男性従業員の顔や頭を殴り、軽傷を負わせた疑い。

同県では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、知事が県外との往来を自粛するよう呼びかけている。同署によると、男は、従業員が数日前に車で仙台市へ出かけたことを知り、感染防止のため仕事を休むよう伝えたが、応じなかったためトラブルになったという。

2020/04/08 23:13
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200408-OYT1T50232/

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/04/09(木) 07:33:27
まさにパニックw
仙台行ったくらいで仕事休めとは普通じゃない

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/04/09(木) 07:54:37
新型コロナでもインフルでも重症化すれば死ぬ
何が怖いかと言うと新型コロナはワクチンも特効薬もないから
で重症化すると何が起きるのか
肺炎になる
志村もそれで亡くなった
コロナ 間質性肺炎 で検索すると知らないことが出てくるよ
特効薬がないことがどういうことかわかる

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/04/09(木) 08:20:03
>>982
会社、従業員を守っていくなら
それくらいの危機感を持っていても不思議ではない

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/04/09(木) 08:57:46
東京なんか今も満員電車が動いてるのに

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/04/09(木) 09:05:02
今の感染者とかネットの特定班がすごいからな
コロナにかかったら一貫の終わり

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/04/09(木) 09:50:41
>>982
今は普通です。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/04/09(木) 10:09:12
>>986
デマを流すのはやめて欲しい

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/04/09(木) 10:14:35
酒田って.....が多いね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/04/09(木) 10:49:33
ネットじゃなくてリアル生活でばれるので終わる
会社と地域に居場所がなくなる
病気が全て悪いんだけど
やっぱりゆがむよな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/04/09(木) 12:24:30
ヤフーリアルタイムの13位が酒田だから見てみたら幸楽苑の
ふわとろタンメンの飯テロをくらった(´・ω・`)

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/04/09(木) 13:15:24
食べてみたい。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/04/09(木) 14:10:20
幸楽苑のラーメンで酒田のワンタンメンのうまさが全国に
知れ渡りcovid-19終息後に全国から食べにきてくれるといいね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 994
  • はたはた君φ
  • 2020/04/09(木) 16:31:40
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

☆☆ 酒田について語り合うスレ 71☆☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1586416580/

この後、うめや〜ゲット等無いように願います。
1000踏んだ方、再度次スレ案内を貼って戴けるとありがたいです。

ここまで見た
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/04/09(木) 19:13:10
一ヶ月風呂に入れないのか・・・(´・_・`)

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/04/09(木) 19:29:57
いつかは出ると言われてる岩手は凄いな
ついこの間までは我が県もそのポジションにいたのになぁ
米沢の県内1例目は仕方ないとしても、その後の感染パターンが良くなかった…

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/04/09(木) 20:07:49
よしよし。今回はフライングする奴いないな。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/04/09(木) 20:26:08
>>997
岩手の検査数知らないからそんな発言するんだろ?
調べてみたらカラクリがわかるぞ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/04/09(木) 21:05:40
>>996
ガス止められた?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード