facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2020/01/03(金) 23:08:08
たこ焼きは、銀だこが至高

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/01/04(土) 01:59:22
>>896
>>898
減ったから器が正方形なのか
(おれも何年も買ってないわ)

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/01/04(土) 20:20:57
次男坊が復活してたよ
店内に花束とか置いてたし、正月明けからかな?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/01/04(土) 20:38:06
>>899
銀だこはタコ揚げだわな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/01/04(土) 22:47:03
>>902
正月らしくて、良いかもなw

外側はカリッと
内側はトロット熱々

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/01/05(日) 07:00:01
>>896
50m北側の七十七銀行前を何度も行き来していたのに知らなかったw老舗のたこ焼き屋さんがあったのか

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/01/05(日) 08:20:41
モールの一口茶屋(今は新しい違う店名)のたこ焼きはどんな評価?
好きでちょくちょく買うんだが。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/01/05(日) 08:27:22
一口茶屋お名前変わったのか
名取のホーマックにもあったよね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/01/07(火) 12:48:43
>>905
この前買ったら冷めてるの渡された
ぬるいんじゃなく冷めてた
店先のショーケース保温されてないみたいだね
値段も安くないし油っこくて気持ち悪くなるけど銀だこの方がマシだったかも、とすら思ってしまった
コスパ考えると注文してから焼いても損しないと思うんだけどね
エビマヨ焼好きだけどマヨが中に入ってるの他店にはないからこそ温かいの食べたかった

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/01/07(火) 15:56:54
ヨーク入荷運送屋休みなのかスカスカだったな

ここまで見た
  • 909
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/01/13(月) 16:52:56
富沢の多賀神社、西中田の中田神社、長町の蛸薬師・舞台八幡神社など明日はどんと祭で賑わうでしょうね。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/01/13(月) 22:50:42
>>910
多賀神社って西多賀じゃないの?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/01/13(月) 23:24:51
住所の上では富沢。位置的には富沢と西多賀の境目にあるんだよね。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/01/14(火) 01:03:22
モール1Fフードコートにある幸楽苑が1月末で閉店。
モールに幸楽苑あるの知らなかった。
近くに店舗があるから仕方ないか。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/01/14(火) 01:10:30
マジで?
フードコートのあの場所ってテナントが定着しないねコロコロ変わりすぎ
次は何が来るんだろ?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/01/14(火) 01:49:01
>>913
モールのは、フードコート用のちょっと別なメニューのだけど、それを知らんだろう
同じところにまんみがあるし、わざわざ出かけても近くにある幸楽苑じゃないもんな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/01/14(火) 09:09:54
>>913
まじかー
まだ入ったばっかりのイメージだわ

意外とモールは入れ替わりが激しい。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/01/14(火) 15:27:20
幸楽苑そのものが昨年の台風後の経営悪化で店舗整理進めてるし、今回に限っちゃモールの問題ではないかもね。

「幸楽苑」が51店舗を閉店へ 4月までに、全店舗の1割
https://www.kahoku.co.jp/naigainews/202001/2020010601001653.html

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/01/15(水) 02:29:35
モールの南向かいにもあったような・・・液状化してた公園の隣 マツダの近く

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/01/15(水) 03:44:16
>>918
つか、そこら中にあるでしょ。
東北5店舗のうちの2つがモール店と幸町イオン店なのまではわかってるから、フードコート形式店舗が候補なんでない?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/01/15(水) 08:51:32
店名がまず良くない
会津っぽに戻した方がいい

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/01/15(水) 13:12:04
会津っぽ時代のが最も美味しかったのに
どことも同じような平凡な味になってしまったからな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/01/15(水) 13:47:38
かつて会津若松に「味よし食堂」として創業した時には、味自慢のラーメン屋さんだったんだろうねえ
こんな巨大企業になってから創業時のスタイルに戻せるのかはともかく

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/01/15(水) 15:21:25
モールの幸楽園はうまかったので残念

ただ、近くに長崎チャンポンがあったからな〜
まさに外食激戦区である。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/01/16(木) 03:07:17
モールの幸楽苑は他の幸楽苑と業態違う幸楽苑エクセレントだったと思う
厳しいんだね

ここまで見た
  • 925
  • 869
  • 2020/01/16(木) 07:41:55
ふかひれラーメンとかあったよね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/01/16(木) 08:43:00
そんなんあんのか!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/01/17(金) 12:09:10
幸楽園に外れ無し!

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/01/17(金) 19:39:48
>>927
野菜あんかけラーメンがダメだった。レンコンかなにか、噛むたびにまずい味が口に広がる。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/01/17(金) 21:24:47
>>928
あらら、それは意外だわ!

まぁ、好みは人それぞれなんだろうが、
ラーメンマスターへの道は厳しい。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/01/18(土) 08:24:29
うぜー

ここまで見た
  • 931
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/01/18(土) 09:10:21
太白区にJ3リーグクラブを
秋保にクラブハウスと練習場置いて
仙台市陸上競技場を改築して

○○仙台南

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/01/18(土) 19:40:17
会津っぽって仙台住み始めたころ、根岸の近くにある店舗に行ったなあ。あと南小泉。
おいしかったなあ。種類もたくさんあったよね。パイコー麺とか。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/01/18(土) 21:12:07
今はスーパーで麺とスープを買ってきて自宅でそこそこの味に作れるからな
ちゃんと店の個性が明確な凝ったラーメンでないとなかなか外では食わん
むしろ中華料理を自分で作る方が、調理も後始末も手間だから外食は魅力的
幸楽苑も餃子定食に力を入れているようだが、賢明だ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/01/18(土) 22:25:45
外食ラーメンは、年々レベルが上がっている
ある意味、勝負の世界

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/01/18(土) 22:38:33
ある意味もなにも元からそうだろ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/01/19(日) 12:43:27
▼発表内容

01月19日12時38分頃?太白区中田五丁目付近で災害危険排除等のため消防車が出場しています。?

経過情報はこちらから確認できます。

http://sendaicity.bosai.info/mobile/divide_content.cgi?PartCode=sendaicity

ここまで見た
  • 938
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/01/22(水) 06:32:43
京都も大阪も、ピンピンしてまんがな〜
ベガスもバイパスもいつも混んでるイメージ

味も旨い! とは言え好き嫌いはあるわな〜。

ここまで見た
  • 940
  • ライター チャチャチャ
  • 2020/01/22(水) 07:01:44
ぬふアまのアムロ&(キ’(ソババ76のアjklioトトんなにらイレなにらレ43r 
店は
餃子が萎縮してちぢこまってる 天天の一口餃子と遜色ない大きさ
だれもめん類だけを食べている・・・

ベガスは極楽湯 廃業したと聞いたが、、、

ここまで見た
  • 941
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/01/22(水) 09:55:21
極楽湯はやまびこの湯に変わっている。
ちょっとさっぱりしたいときに、そのまま
入れるのがいい。オススメ!

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/01/22(水) 10:02:38
>>938
仙台の王将は半田屋だよ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/01/22(水) 11:22:53
イオン仙台店地下の王将は愛用している
すっごい美味いとは言わないが、自分で焼くよりずっと美味く値段も良い
あそこは求人でググると餃子の王将直営店みたいだね

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/01/22(水) 11:46:43
県内6店舗のうち5店舗は直営みたいだよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/01/22(水) 12:16:37
俺も調べたけど
半田屋がやってる店舗があるのは知らなかった
びっくりドンキーも半田屋のがあってほんとにびっくりした

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/01/22(水) 12:53:26
そう言えば、ニトリの所のやつは隣同士だな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/01/22(水) 14:02:02
FC店なんて珍しくも何とも無いんだから騒ぐことでも無い
FCだから味が落ちるわけでも無いんだし

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/01/22(水) 15:17:00
ウイング〜ウイング〜夢が広がる〜(^^)イエイ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/01/22(水) 15:23:48
>>949
なんだ突然w

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード