facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2019/03/27(水) 22:55:54
※前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part237〇▼○
https://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1552357619/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これはまちびの約束なので守りましょう。


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/04/11(木) 07:27:35
雪どんどん溶けてる

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/04/11(木) 07:35:56
主要道路の路面は殆どとけたけど、
裏道は雪残ってるところ多いね。

ノーマルの人は止まれなさそうで怖い。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/04/11(木) 07:46:39
ノーマルタイヤの人はタイヤの空気圧を減らしてユックリ走れば気持ちグリップすると思う…
スピード出すとタイヤがバーストする危険性があるけど

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/04/11(木) 07:47:16
中学なら東京横浜あたりやろ
関西九州は高校からやな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/04/11(木) 08:07:30
みんなどこに住んでるの 山奥?
市街地スタッドレス必要な道路なんて何処にも無いよw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/04/11(木) 08:43:35
>>955
と、ノーマルタイヤに履き替えて内心焦ってたやつが申しております

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/04/11(木) 08:47:50
>>920
道路から遠目で見たので詳しくはわからないけれど、昨日の時点ではだいぶ咲いていたような・・・。
あと、西田の桜マップに載ってる建福寺の桜は、ほぼ咲きそろってる感じ。
ただし、今日はお寺で葬儀が営まれるので、葬儀関係者以外は遠慮したほうがよさそうです。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/04/11(木) 08:53:36
郡山で住むとこっていったらだいたい富田、福久山、安積、大槻、小原田、横塚、田村町あたりやろな
あとは三春とか片平、逢瀬、三穂田とかか
独身者や親と同居とかならそこそこの市街地に住んでるんかもしれんが

市街地に一軒家構えてる世代ももうみんないい年やろ
今の若いのはみんな県外行って郡山に戻ってくる奴少なそうやし郡山もいずれあっちこっちで再開発来るんちゃうか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/04/11(木) 08:54:32
小さいなぁ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/04/11(木) 08:55:55
>>949
こんな日にって言っても、旅行の日程は急には変えられんだろ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/04/11(木) 08:58:20
49号渋滞なう

ところで開成スタジオの看板のタって何で逆さまなん

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/04/11(木) 09:08:52
>>961
珍百景狙い。ナニコレ?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/04/11(木) 10:37:02
お店としては、そうやって話題になる事が狙い。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/04/11(木) 10:48:11
道路は乾いてきて、あちこち湯気が出ていた。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/04/11(木) 11:35:45
転勤族とか移民の皆さん、雪で騒ぎすぎ
もう雪なくなってるし、こんなものですよ郡山

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/04/11(木) 12:00:22
いやなぜか郡山のオッサンが騒いでんだろw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/04/11(木) 12:00:28
わざわざ今の今までスタッドレス履いてたおっさんは役になったんか?(笑)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/04/11(木) 12:14:24
二度も誤字までして必死でかわいい

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/04/11(木) 12:21:56
メンタンピン

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/04/11(木) 12:36:08
西田とかあの辺で家買って田舎暮らしてたまに思うけどこういう雪だとどうしようもないな
やっぱこのまま駅近賃貸マンションでいいかてなるわ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/04/11(木) 12:43:15
ヘリ部隊が北へ向かった

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/04/11(木) 13:01:32
>>935
福島県のデジタル放送はUHF波の14教育・15総合・25FTV・26TUF・27FCT・29KFBである。
デジタル化された今でも昔のUHFアンテナで受信できるが、30chまでの感度が低いので映らなくなる可能性はある。
今は29chまで感度が良い、福島に特化したアンテナがある。使用状況によるがブースターはいらない。
DXアンテナかYAGIアンテナで検索!俺押しは八木

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/04/11(木) 15:32:29
尚志の女子サッカー部は14人中9人が県外なのか
岩手や千葉とかいろんな所に行ってスカウトしたんだな
たぶん1年生だけでも県内は勝っちゃうんだろうな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/04/11(木) 17:44:44
スリップ事故起こす奴ってやっぱりいるんだな
ノーマルタイヤで調子こいちゃったのかw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/04/11(木) 18:11:05
まさにその通りだわ
ノーマルタイヤで調子こくとツルっと行っちゃう

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/04/11(木) 18:33:02
誤字しちゃった人のことかw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/04/11(木) 18:41:28
福島中央テレビ

秘密のケンミンSHOW&ダウンタウンDX春の超豪華合体スペシャル!
2019年4月11日(木)
21:00〜22:54

スーパー田舎ケンミンSP!
福島ケンミンあばれる君(福島・矢祭町)、和田聰宏(福島・天栄村)がケンミンスターとして登場!

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/04/11(木) 18:50:32
ノーマルタイヤだけど道路は大丈夫だったけど
何故か駐車する時にハンドルロックかかって動かなくなった何故だし・・

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/04/11(木) 18:53:13
大町交差点で右折専用レーンの右端先頭から左折専用レーンまで割り込んできたバカ野郎悔い改めろ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/04/11(木) 18:55:54
>>973
民友見た、尚志女子も強者だね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/04/11(木) 19:43:52
筑波大学東京キャンパスの敷地は郡山守山藩主の上屋敷だった地か

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/04/11(木) 19:48:58
第二地区再開発高層ビル外観予想
https://i.imgur.com/K7qgOuP.jpg


ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2019/04/11(木) 19:59:16
郡山駅北マンション2連棟建設 予想
https://i.imgur.com/ElCCVtZ.jpg


ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:00:21
>>982 理想だが郡山にこんな実力ないよ。
15階建てでもいいよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:03:27
>>982
茗荷谷駅前再開発ビルだな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:36:50
リニューアル工事中のATiのイメージパースだけど1階部分がどう見てもヨドバシではないんだけど、もしかして撤退する?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:42:48
>>986
リカちゃんコーナーをリニューアルしたばかりだしあり得ないよw

ところで、NHK所さん大変ですよで海苔のり弁出てた

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:51:13
>>979
良くいるよな。
ひどいやつは右から、カーブしながらウィンカーも出さず普通に真ん中の直進レーンに入って来る。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:54:51
>>986
今工事用シートにヨドバシ絡みの看板バンバン貼ってる時点であり得ないだろ(笑)
普通はリニューアル工事前に撤退してるわ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/04/11(木) 21:02:56
>>961
フィルムカメラは反転させないと上下左右逆なんじゃなかったっけか
それを表現してるんじゃないかね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/04/11(木) 21:05:20
イベントスペースだったところまで店舗増床するっぽいのも、あくまでイメージパースだからかしら?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/04/11(木) 21:08:18
セコム新ビル完成したか、これだけでも新幹線からの街の景色だいぶ新鮮味を帯びてきたな

ここまで見た
  • 993
  • はたはた君φ
  • 2019/04/11(木) 21:16:40
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

○▼△ 郡山市スレッド Part239〇▼○
https://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1554984681/

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方、再度次スレ案内を貼っていただけるとありがたいです。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/04/11(木) 21:27:29
>>990
さすがに、そこまでは考えて無いんじゃねぇ?
俺は、子供の頃から開成住みだから、今だに証明写真は開成スタジオだわw
昨年も、宅建の免許更新の際はお世話になりました!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/04/11(木) 22:09:45
朝は雪が積もってたけど午後は花見日和だったよ
開成山もかなり咲いてた
道に残る雪と八分咲きくらいの桜がきれいだったよけっこう人も来てた
花木団地の花並木もかなり咲いていたよ本当に綺麗だからおすすめ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/04/11(木) 22:59:08
開成山大神宮下のさくら祭り縁日、夜8時前通ったけど人多かったな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/04/11(木) 23:07:25
人たくさん 串食べたで(*≧∇≦)ノ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/04/11(木) 23:10:15
ソメイヨシノの寿命がきたらどーするのかな!?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/04/11(木) 23:18:17
今週は桜見頃かね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/04/11(木) 23:20:08
開成山公園凄い人人人になる!!

ここまで見た
  • 1001
  • はたはた君φ
  • 2019/04/11(木) 23:44:19
次スレです。

○▼△ 郡山市スレッド Part239〇▼○
https://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1554984681/

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード