facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 809
  •  
  • 2019/04/11(木) 15:00:00
>>802
公式Twitterには何も書いてなくてそこからのリンク
https://camp-fire.jp/projects/view/119785
も変わってないんだぞ
まあ俺の確認不足と言われれば恥ずかしい限りだがそこまで見ても中止と書いてないしソースが無ければデマにしか見えないじゃん

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2019/04/11(木) 15:31:41
下の方に書いてあるで

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2019/04/11(木) 15:40:11
>>809
そのページの活動報告にあります

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2019/04/11(木) 15:40:58
元桃太郎の建物でもよさそうだけどね
誰か仲介してやって

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2019/04/11(木) 16:31:59
傷口にセルフ塩

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2019/04/11(木) 16:32:00
2019年1月1日最新の公示地価
http://www.mlit.go.jp/common/001279893.pdf

都道府県庁所在地 商業地最高価格
和歌山  440,000 (0.5%)
高松市  423,000 (3.7%)
徳島市  377,000 (0.8%)
長野市  359,000 (0.8%)
福井市  354,000 (3.5%)
大津市  347,000 (2.1%)
宇都宮  319,000 (0.6%)
盛岡市  308,000 (3.0%)
甲府市  303,000 (2.4%)
宮崎市  286,000 (0.0%)
水戸市  271,000 (-1.1%)
高知市  261,000 (2.0%)
津_市  256,000 (0.4%)
福島市  238,000 (10.7%)
佐賀市  233,000 (5.0%)
山形市  211,000 (1.0%)
青森市  197,000 (0.0%)
松江市  167,000 (0.6%)
秋田市  166,000 (1.8%)
前橋市  164,000 (1.2%)
山口市  160,000 (0.0%)
鳥取市  134,000 (-1.5%)

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2019/04/11(木) 16:35:08
何気に福島市の商業地の値上がり率凄くで驚いた
駅前再開発効果だろうね

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2019/04/11(木) 17:36:24
無駄に固定資産税上がるだけだから既存店舗にとってはデメリットなんじゃないの

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2019/04/11(木) 17:49:54
FTVの新アナウンサーの小田島愛って おパーイだな

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2019/04/11(木) 18:17:58
>>804おそ松さん?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2019/04/11(木) 19:30:29
>>814
県庁所在地に限定する理由が解りません。
ちなみに郡山は変動率2%ほどでも 361,000 なんですねw

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2019/04/11(木) 19:50:59
資料なんだから県庁所在地以外入れたら表が1枚では収まらないからだろ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2019/04/11(木) 19:59:42
上位47都市だけ取り上げれば同じじゃないの?
あ、それじゃ福島市が出てこないのかw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:10:43
タイトルに都道府県庁所在地って入ってるからな
国交省に郡山市も入れてって頼んだら?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:20:16
確か水戸もつくばに負けてた気がする

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:25:09
郡山市よりも福島市を上位に入れてって頼んでみる?

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2019/04/11(木) 20:27:22
国交省はランキング作成してる訳じゃないんだよ?

ここまで見た
  • 826
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 827
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2019/04/11(木) 21:13:00
トップ100に福島市入るんだろか?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2019/04/11(木) 21:16:16
>>826
IPアドレスはたぶん合ってるけど郡山人じゃないし

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2019/04/11(木) 21:25:51
>>809
自分で気づかなかった、知らなかったから
デマって断定したのが良くなかったと思う。

素直に、公式にも見あたらなかったけど
ソースは?って聞けば下にあるよ、とか
そのページに載ってたよ、でスムーズ。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2019/04/11(木) 22:11:22
本内、激しく燃えてないか?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2019/04/11(木) 22:24:28
本内?
煙すごいな
どこだろ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2019/04/11(木) 22:27:19
本内字中井と広報されているからゲーセン付近か?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2019/04/11(木) 22:34:34
信達軌道の機関車が吐いた火の粉で全焼したのも本内だったな。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2019/04/11(木) 23:22:34
固定資産税は地方公務員様の貴重な金づるだからね。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2019/04/12(金) 00:05:44
Twitter見ると4号線沿いの正伍郎が火事だったらしい。

入ったことないけど、最近リニューアルしてたよな。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2019/04/12(金) 02:17:27
コープマート瀬上の前通ったら建設準備みたいなのしてたようだけど前の建物の復元する感じにするのかな?
コープ瀬上って80年代に北側の入り口のすぐ右側に岩瀬書店がテナントで入ってたべ
その後サービスカウンターになって10年ぐらい前からは社員の休憩所みたいになったべ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2019/04/12(金) 08:15:20
テレポートでスタバ新店取り上げるっぽい

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2019/04/12(金) 08:31:39
コープマート瀬上の40年前
夕方の店内激混雑していたな
なんであんなに客いたんだろう

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2019/04/12(金) 09:45:19
ついに車を足にしてる北福島民の行動圏内にスターバックスが!

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2019/04/12(金) 10:18:48
イオン・ミニストップの近くだってね

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2019/04/12(金) 12:06:44
あきたや楽器店に行くには?
どの辺ですか?

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2019/04/12(金) 12:36:05
>>842
閉店したんじゃなかった?
5月に移転するみたいだけど

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2019/04/12(金) 12:42:49
た〜のし〜い仲間がポポポボ〜ン

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2019/04/12(金) 13:32:11
南矢野目のスタバって、今日オープン??

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2019/04/12(金) 13:40:33
チェーン店出店を有り難がるのはいい加減止めないと街は廃れていくだけなんだが…
応援出来るような個人や中小ってホントに少ない&無いんよな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2019/04/12(金) 13:41:21
そのTVニュース見た
朝7時開店に数十人並んでた
わざわざ並ぶとか理解できないけど、先着プレゼントとかあったのかな?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2019/04/12(金) 13:42:46
>>840
うちは徒歩園内だぞw

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2019/04/12(金) 13:47:02
>>846
廃れると言っても無いよりはマシでしょ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/04/12(金) 13:54:54
>>846
今はイオン通りが昔の駅前通りの代わりだからな
それにイオン通り周辺はチェーン店ばかりじゃないぞ
リバーロック、ねぎっこ、えなみ、南大門とかいろいろあるだろ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/04/12(金) 14:20:17
>>850
ねぎっこはチェーン店だな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/04/12(金) 14:35:10
>>846
おいおい
ここはフグスマ市だぞ?
ど田舎なのに気位だけは高いみたいなのはやめてくれ
現実を見なきゃw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/04/12(金) 14:46:49
まあどの地方都市も似たような街並みだからもっとオリジナルな街並みを〜とは思うね
でもそう思うけど自分じゃアイデアが思い付か無い(白目

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/04/12(金) 14:51:15
スタバに泥長靴で酒”はねえのがい?
とか言ってる時点でなあ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/04/12(金) 15:07:06
スタバ開店でテレビ中継ってどこのクソ田舎だよwww

orz

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/04/12(金) 15:50:02
>>855
鳥取かな?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/04/12(金) 15:57:17
でも鳥取にはイオンモールがあるw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/04/12(金) 17:25:39
スタバ一番乗りは5時に並んだみたいね
高校生

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/04/12(金) 18:10:17
田舎の特徴だわな、仕方がない。
駅と医大にしかない品。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/04/12(金) 18:40:54
市<コンベンション施設を作るので各使用料、手数料を値上げしまーす

福島市100億円財源不足 収支見通し23年度に基金枯渇

 福島市は11日、2019〜23年度に一般会計で計約100億円の財源不足が生じるとする中期財政収支見通しを発表した。
財政調整基金などを取り崩して対応するが、23年度にも基金が枯渇するという。

 名目経済成長率を毎年度1%台半ばと想定。JR福島駅東口のコンベンション施設や市庁舎西棟、図書館本館、消防本部
(総事業費計235億円)を整備するといった仮定で試算した。

 財源不足は、19年度28億円、20年度5億円、21年度24億円、22年度12億円、23年度39億円を見込む。18年度末で
70億円の財政調整基金は、23年度末にマイナス15億円になる見通しだという。

 木幡浩市長は定例記者会見で「事業費抑制や既存事業の見直しに取り組み、自主財源確保に努める」と強調。各種使用料・
手数料の引き上げについては「必要に応じて実施しなければならない」と語った。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201904/20190412_61051.html

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード