☆★仙台市についての総合・雑談スレ 65★☆ [machi](★0)
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- 739
- 2019/04/11(木) 12:37:18
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仙台は雪積もっても30cm位だからね
薄っすらと積もりそれが凍結する時が滑りやすいよな
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- 740
- 2019/04/11(木) 12:44:57
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年中スタッドレスが最強
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- 741
- 2019/04/11(木) 13:32:17
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>>740
晴れならまだしも雨の時は怖いよ
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- 742
- 2019/04/11(木) 18:10:46
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仙台市って公文書偽造&行使&詐欺でも生活保護受給させるんだね。
税金払うのバカらしくなった・・・
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- 743
- 2019/04/11(木) 18:16:22
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生活保護の支出を減らそうと必死だなぁ
もっと削減できるところがあるだろ禿げ
例えばこんな僻地に書き込むアルバイトを雇う金とかな
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- 744
- 2019/04/11(木) 18:30:46
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ノーマル組なので地下鉄+バスにしました
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- 745
- まいね
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まいね
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- 746
- 2019/04/12(金) 19:33:03
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山形県人に言われてもなあ
ホヤのうまさは上手く語れない
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- 747
- 2019/04/12(金) 20:09:47
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>>745
ホヤの唐揚げとかは?
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- 748
- 2019/04/12(金) 20:12:11
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まあ、K国の輸入拒否は、向こうの自由だろう。
本質的には東京電力と国のせいなのだから、がっぽり補助金を取れば良いと思うよ。
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- 749
- 2019/04/12(金) 20:45:00
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>>747
うまいのか?
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- 750
- 2019/04/12(金) 20:45:44
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k国とか小学生みたいな奴だな
これは人それぞれの好みの問題だけど俺はあんまり好きじゃ無いなホヤ
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- 751
- 2019/04/12(金) 20:51:52
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国内で消費するにはほんの2割程度か
輸出に活路見出すしかないものでよくやろうと思うよな。もっと金になるあるんじゃないの
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- 752
- 2019/04/12(金) 21:40:39
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国際的に判定されたということか
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- 753
- 2019/04/12(金) 21:50:39
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生のホヤはハードルが高いので、
新幹線の車内販売で売ってるような乾製品にして
酒の肴として売る方が良さそうだが
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- 754
- 2019/04/13(土) 05:36:15
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蒸しほやうまい
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- 755
- 2019/04/13(土) 10:01:57
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生ほやは食えないが、蒸しほやなら食える
蒸しほやで作るペペロンチーノは至高
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- 756
- 2019/04/13(土) 20:17:01
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結局、生ホヤは...ということか
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- 757
- 2019/04/13(土) 20:22:23
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珍味で知られる『くちこ』を食べられるなら生のほやも食べられる
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- 758
- 2019/04/13(土) 21:41:32
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生きているマジで新鮮なホヤは生臭さが全然なくおいしいんだけど
こういうホヤを食べる機会はそうそうないからね
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- 759
- 2019/04/13(土) 21:54:47
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https://i.imgur.com/827yO2m.jpg
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- 760
- 2019/04/13(土) 23:16:20
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ホヤの赤ちゃんは漫画キャラみてぇだなttps://pbs.twimg.com/media/D4Aj479U4AEQUdR.jpg:origttps://pbs.twimg.com/media/D4Aj5AWUcAAMlut.jpg:orig
7割もあっちへの輸出に頼ってたならもう崩壊だな。廃業危機だわ
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- 761
- 2019/04/13(土) 23:34:25
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ホヤは好きな人には申し訳ないがあまり美味しく無いから仕方ない
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- 762
- 2019/04/13(土) 23:44:35
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乾物で美味しいのは添加物使っていないタコとんびイカとんびだね
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- 763
- 2019/04/14(日) 00:25:44
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ホヤって美味しいと思ったこと一度もない
何がいいんだ?
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- 764
- 2019/04/14(日) 00:28:56
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それは好きな人に聞かないと分からないなぁ
俺も美味しいと思ったことは一度も無いしわざわざ食べようとも思わない
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- 765
- 2019/04/14(日) 01:23:12
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地元民でこのザマだ
ホヤ業者は廃業か業態転換しないと死滅するぞ
青森のように付加価値の高いものにシフトしろ
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- 766
- 2019/04/14(日) 02:29:27
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ん普通にホヤうまいと思うが、クセのある味だから万人受けはしないのはわかる。あの磯の香りを臭いと思うか、かぐわしいと思うかが分かれ目。
鮮度と味の比例っぷりがすさまじいから、やたらとアチコチで食うのもちょっと。気仙沼で食うホヤとか最高だもん。
キムチの材料としての適性はすごくよくわかる。
結局、BSE問題の時のアメリカにおける牛タン業者と一緒で、後々欲しくなっても食えない状況になるんだろうなーと思うが。
全く食えないのは困るが、浜やみたいにちょっとお高めの海鮮居酒屋で食えるのみになってもいいから、生き残ってほしいな。
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- 767
- 2019/04/14(日) 02:30:19
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ホヤのキムチなんてあるのか
それはちょっと食べて見たいかも
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- 768
- 2019/04/14(日) 03:07:41
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ホヤ初めて食べたときカブトムシみたいな味って思って無理だった
表現間違ってるけどほんとにそう思った
多分新鮮じゃなかったんだな
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- 769
- 2019/04/14(日) 03:26:41
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>>768
正確には「カブトムシのエサみたいな」じゃない?
慣れずに嫌いになってしまう一方、ハマるとやめられないのがあの風味と食感だけに。
無理な人は無理だからいいんだよ…ホヤ食えなくても大して困らん。
その分俺がバクライも含めて食う!(イカの塩辛は食えないけど、バクライは好きなんだよな…)
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- 770
- 2019/04/14(日) 03:28:55
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あと酒飲めない人はホヤ苦手率が高いかも。
俺も子供の頃は食えなかったんだが、年取ってから酒のアテとしてむさぼるように食うようになった。
日本酒や焼酎もいいが、ウイスキーのハイボールでもイケる。風味が緩和されるのかも。
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- 771
- 2019/04/14(日) 07:24:17
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スーパーで売ってる奴は、まだ生きてる
みたいだから、新鮮でいいんだよな?
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- 772
- 2019/04/14(日) 07:45:36
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ホヤは新鮮さがイノチ。朝市で買うべし
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- 773
- 2019/04/14(日) 08:27:18
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ホヤは鮮度の悪いもの食わしちゃいけないよな
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- 774
- 2019/04/14(日) 08:40:02
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ほやの水揚げ一位だけに、近所のスーパーでも新鮮なほやに出会えるシーンは多いと思うけどな
俺はほや嫌いだが、ほや好き一家に生まれたので見立てや捌くこともするが、どうしても食べられん
蒸しほやが至高
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- 775
- 2019/04/14(日) 08:57:20
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県内のスーパーなら朝取りホヤと明記して売ってるところが多いはず
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- 776
- 2019/04/14(日) 10:59:42
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新鮮でも上手くねぇんだよなぁ・・・
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- 777
- 2019/04/14(日) 11:43:41
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嫌なら食べなきゃ良い
いちいちうるさい
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- 778
- まいね
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まいね
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- 779
- 2019/04/14(日) 11:50:32
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ID:KD106161111059.au-net.ne.jpが同じこと書きすぎてしつこいからじゃね?
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- 780
- まいね
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まいね
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- 781
- 2019/04/14(日) 12:16:14
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そもそも仙台でホヤ水揚げしてんの?
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- 782
- 2019/04/14(日) 12:23:29
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牡蠣小屋は今日も盛況でございます
ありがとうございます
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- 783
- 2019/04/14(日) 12:29:50
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牡蠣小屋は水族館・アウトレットの近くにあるってのが良いよね
週末は家族連れで賑わいそう
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- 784
- 2019/04/14(日) 12:45:07
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新鮮なホヤを食べさせてくれるとこ
って、どこですかね?
美味しいかどうかは個人差もあるのでそれとは別で。
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- 785
- 2019/04/14(日) 13:44:57
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>>784
ホヤ狙いで飲食店となると、店頭で「本日のおすすめ」にホヤを出してる海鮮居酒屋とか寿司屋とかの飲食店だろね。
新鮮な海鮮食えるとこは他に海沿いの町の民宿とかあるけど、ホヤに限らずその日仕入れた中で美味しいモン出すわけで、ホヤとは限らない。
あるいは民宿とか旅館泊まる時か、海鮮居酒屋で宴会する時に「新鮮なホヤ食べたいんですが、何とかなりますか?」って聞くとか。
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- 786
- 2019/04/14(日) 13:49:35
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ホヤをぶった切るわけじゃないけど
ウニもまともなもの食べさせる店少ないよね
ミョウバン漬けがほとんだし
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- 787
- 2019/04/14(日) 13:52:12
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ウニは本当にその通りだと思う
現地に足を運ばない限りはほぼ出会えない
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- 788
- 2019/04/14(日) 14:47:12
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>>787
実はその「現地」も仕入れを聞いたら仙台卸売市場ってケースも。
もちろん漁船と直にお付き合いなとこもあるだろうけど大抵は首都圏向けなんで、地元向けに新鮮な食材とかはあんまり。
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- 789
- 2019/04/14(日) 14:50:00
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>>788
仙台だとそうなのか
そういえば函館と東京で食べた時ぐらいだな楽しめたのは
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