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  • 2019/01/18(金) 12:33:05
>>564、567
お土産になるものは基本自宅で消費しないわ
完全に贈答用と割り切ってる
第一自宅で消費するには高いし飽きる
余ったら砕いてスズメの餌にしてる
マルジュウと違ってラスクは生活に根付かなかったのが失敗の原因だね

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  • 577
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  • 2019/01/18(金) 12:40:45
山形駅の切り裂き事件、かまいたちの可能性ないか?

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  • 2019/01/18(金) 13:32:28
>>577
オカマたちの可能性…DAKARAどうした?

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  • 2019/01/18(金) 16:57:24
山形の上場企業8社のうちシベールが消えて7社に。
2/8予定だった米沢の世紀がIPO中止になったみたいだけど何でだろ。

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  • 580
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  • 2019/01/18(金) 20:40:14
シベールの従業員って167人しかいないんだ
店舗数や工場の規模から考えて、もっとたくさんの従業員がいると思った
オートメーション化が進んで、ラスクやケーキなんかは一人、二人の担当者がスイッチ一つで管理してる感じなのかな

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  • 581
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  • 2019/01/18(金) 20:52:04
>>580
派遣とアルバイト

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  • 2019/01/18(金) 21:02:49
数年前、表蔵王のシベール本社へ行ったら
工場が自由に見学出来たけど、オートメされて工員は数人だったな。

ウチは、居間のテーブルにお茶菓子が常に置いてあって
利用頻度は、杵屋・シベール・佐藤屋・十一屋の順、たま〜に じんだん饅頭か大福
ラスクは人気があって 数種類は常に置いている。

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  • 583
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  • 2019/01/18(金) 21:19:59
ラスクずっと食ってるなんて物好きだな
あんな甘くて喉乾くもの続かない

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  • 584
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  • 2019/01/18(金) 21:30:26
>>582
昔は麦工房だったのに…工場じゃパテシエもいないんだろうな
いっそのこと綺麗なパテシェールだらけにして男性客を取り込めばいいのに

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  • 2019/01/18(金) 21:38:21
三浦友加ってお笑い芸人辞めたんだな、、、

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  • 586
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  • 2019/01/18(金) 22:20:34
三浦友和と紛らわしいからかな

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  • 587
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  • 2019/01/18(金) 23:28:53
シベールの洋菓子、コンビニとかに近くにあれば買うなー

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  • 2019/01/18(金) 23:42:44
栄助寿司も潰れて閉店してるね
あかねヶ丘と嶋か

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  • 2019/01/19(土) 00:24:45
>>587
ベニマルやヤマザワには降ろしてる?食べたいのに近くで売ってるところがわからない(米沢)

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  • 590
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  • 2019/01/19(土) 04:44:13
ベニマルやヤマザワで見かけた記憶はないなぁ
米沢なら道の駅にありそうだけど

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  • 591
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  • 2019/01/19(土) 06:25:24
日本の飲食関係は本当に厳しいな。
腕のいい職人だって薄給が多いし。

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  • 2019/01/19(土) 08:57:17
>>590
「あるよ ラスク」by 田中要次
品種は限られてたけどラスク売ってたよ

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  • 2019/01/19(土) 09:42:38
スーパーとかの直販以外の店舗だと最低でも2割引きで卸さないと駄目だし、日持ちしない商品は廃棄のリスクもあるから、それ以上安くないと置かないじゃないのかな
それから十一屋とかもそうだけど、お菓子屋って賞味期限が近いからって半額とかにしてたっけ?
確か社員に安く処分してたと思う
それをスーパーで半額処分されたら商品価値が下がるし、直販店での売り上げに影響するから卸さないんだと思う

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  • 2019/01/19(土) 10:03:00
>>593
だからファッションブランドなんかは大量販売されるのを嫌うんだな。今はメルカリで大量に転売されてるから意味なくなってきてるが

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  • 2019/01/19(土) 12:07:58
>>589
上杉城址苑

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  • 2019/01/19(土) 12:14:47
>>585
最近見なくなったと思ったがそうだったんだ

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  • 2019/01/19(土) 12:34:21
シベール上げするつもりは無いけど、ラスク以外のもたまにもらって食べるけど本当うまいよ

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  • 2019/01/19(土) 13:49:25
「魅力なブランド」(ママ)があるのにシベールからすら草狩り場扱いされてたのは何でだ?

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  • 2019/01/19(土) 13:50:54
シベールのページ見てると各店舗が相当豪華だよね
元々売れ残りのフランスパンの再利用があたっただけなのに
あんな高級レストランなんて幾つも建てたら
そりぁ職人の給料下げても建物の管理維持費でやられちゃうわな
山銀専務マンが出向して社長になったなんて事が経営戦略の失敗の始まりなんだ

天童の舞鶴山に桜見に行って手前の道の駅にあったシベールでピザ食べた
固くて大味だった

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  • 601
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  • 2019/01/19(土) 13:59:35
むかし馬見ヶ崎のレストランに行ったけど、そんなにおいしくなかった覚えがあるな。
洋菓子販売に徹してればよかったのにね。

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  • 2019/01/19(土) 14:24:30
俺は嫁の葬式のお返しに嫁が好きだったシベールラスク
女性限定で配ったわ 約200袋
かれこれ20年前の出来事だが

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  • 2019/01/19(土) 16:02:19
ガーリックラスクはビールやワインのツマミにええよ

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  • 2019/01/19(土) 16:11:33
シベール支援、名古屋の企業が候補に
http://smart.yamagata-np.jp/news/201901/19/kj_2019011900341.php?par1=&par2=&par3=&par4=&par5=&par6=

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  • 2019/01/19(土) 16:24:12
味噌ラスク待った無し

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  • 2019/01/19(土) 16:41:35
カップヌードル味噌、爆誕
https://www.nissin.com/jp/news/7509

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  • 2019/01/19(土) 17:01:07
季節限定いちごラスクとかは高いけど美味しいよな
お土産用のさくらんぼラスクとかなら高くても売れるのにな

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  • 2019/01/19(土) 17:31:38
https://www.heart-bread.com/company
支援企業候補のオールハーツカンパニー
シベールがいかに時代遅れだったかわかるな

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  • 2019/01/19(土) 20:42:17
公平性、中立性を考えるなら、見るべきはYBCだろうな

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  • 2019/01/19(土) 20:51:09
自分のグループのホテルの食中毒は報道しないけどね
あのせいでグランドホテル信用失ったよな

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  • 2019/01/19(土) 21:12:23
>>600
創業者が調子こいて手を広げすぎ、経営が苦しくなったから、山銀に泣きついて来てもらったんだよ。

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  • 2019/01/19(土) 23:09:06
>>595
有難うございます

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  • 2019/01/20(日) 06:10:54
西バイの台湾料理屋急に復活しててびっくり
行ったことなかったけどあそこってうまいの?

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  • 2019/01/20(日) 10:14:45
台湾料理屋ってやってるのは大陸の中国人が多い

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  • 2019/01/20(日) 11:07:38
台湾と中華が融合したハイブリッドな料理が楽しめるっていう事やね

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  • 2019/01/20(日) 11:15:38
エセ台湾料理ね

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  • 2019/01/20(日) 11:24:11
中国から来たら普通に中国料理やればいいんじゃないか?

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  • 2019/01/20(日) 11:24:54
中華民国料理だと思えばいい

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  • 2019/01/20(日) 11:48:57
台湾料理って四川や広東のように確固たるものないイメージ。響きがいいから適当な料理を台湾料理と言ってるんじゃね

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  • 2019/01/20(日) 11:53:48
焼き小籠包を食べてみたひ

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  • 2019/01/20(日) 13:25:09
あれだけ台湾は中国の一部だ!って言ってる中国人なら
【中華料理】で出せば良いものを・・・商売となると【台湾料理】の看板出すのか

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  • 2019/01/20(日) 15:43:12
反日〜中国、韓国
親日〜台湾、東南アジア諸国
だからな

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  • 2019/01/20(日) 16:17:21
>>618
だいぶ前に別の自称台湾料理屋に行った時に客が店員に台湾のどこの人なの?って聞いてて、大陸ですって感じで返答してたよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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