facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2019/02/24(日) 08:54:08
ヘリコプター、燃料台かかりそうだね。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/02/24(日) 10:50:18
混雑しそうなところにわざわざ消防署とは
大した都市計画ですこと

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/02/24(日) 11:42:03
まあもともとの消防署の位置も悪かったけどね
つまり道路が糞

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/02/24(日) 20:14:18
古川警察署SUBARU レヴォーグ覆面取締りでしぶとく走ってます。気を付けろよ。特に田尻沼部地区から大貫地区へ向かう道路。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/02/24(日) 20:18:27
古川駅東から田尻中目までの田んぼん中の道路。古川警察署が道路脇の農業用用水路に降りて速度測定してるから注意な。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/02/24(日) 22:43:58

>特に田尻沼部地区から大貫地区へ向かう道路。

サンクス
切伏沼のすぐ南を東西に走る県道かな

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/02/25(月) 16:58:52
>>844
3月15日朝7時オープンらしい

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/02/25(月) 22:53:26
>>846
岩出山以上の道の駅を4号線沿いに作れば良かったんだよ。
なんで、あんな場所に…

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/02/26(火) 07:25:41
>>856
4号線は三本木にあるから無理
あそこは108号線沿いに道の駅が無いから認められたとか

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/02/26(火) 12:30:03
三本木も道の駅というよりは物産館、、、。
なんか、中途半端なんだよね。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/02/26(火) 15:55:12
>>856
古川ICのそばに作れば良かったのに。
いまさらだけど

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/02/26(火) 17:20:44
物産と言えば、ゆるキャラのパタ崎さんのデザインが可愛くない、ていうか全然真贋ぽくない
何であんなピグモンみたいな造型にしたんだろ
せっかく日本一の真贋飛来地なんだから、もっと贋ぽくてキャッチーなデザインにすれば良かったのにな

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/02/26(火) 17:24:27
ラブホが立ち並ぶあの通りとか
でもあの辺は井戸水だから飲食に不向きだな

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/02/27(水) 11:07:51
そもそも三本木古川岩出山と隣同士で作って潰し合ってどうすんだ…
まだ田尻とか鹿島台ならわかるんだけど

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/02/27(水) 11:11:56
言ってから気づいたけど田尻って国道ないじゃん

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/02/27(水) 11:12:04
岩出山の道の駅の込み具合は凄いね
逆に花山は誰もいない時間帯が多いんだよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/02/27(水) 14:39:31
>>860
真贋だったんだあれ
ワシかなんかだと思ってた

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/02/27(水) 15:07:53
古川から加美町国道347号線道路工事してて待ち時間長いから回り道してきた。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2019/02/27(水) 16:34:40
>>860
でもさ、リアルなマガンの造形にしても、マガンだって分かる人日本人の10%も居ないと思うぜ?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/02/27(水) 16:42:19
>>866
あそこの渋滞具合は誘導が下手でああなってる感がしてしまう

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/02/27(水) 17:09:36
>>862
ぶっちゃけ古川の道の駅は大型バスの駐車場確保が目的じゃねぇかな。
あの辺大型バス停められる所無いんだよね。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/02/28(木) 09:38:49
古川にも、いきなりステーキ出来ないかな。築館から三陸道まで道作ってるけどよ、築館周辺ばかり開発しくさって、政治の力が働いてるのか?古川から石巻まで高速作れや

ここまで見た
  • 871
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/02/28(木) 09:48:05
昔どこも満室で古川インター近くのラブホに行ったときウォーターベッドがあって、真っ裸で寝たら寒くて風邪ひきそうになったわ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/02/28(木) 23:34:04
いきなりステーキって美味いの?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/03/01(金) 00:05:47
>>870
石巻〜酒田高速を構想してる様だけど
大崎市だけが盛り上がりに欠けますね。
山形県は高規格道路実現要望看板が多数見られるし
石巻〜和渕は数年前から調査が始まってる。

ここまで見た
  • 875
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/03/02(土) 01:16:59
>>867
真贋までは分かんなくても、カモとか贋とかの渡り鳥系水鳥だなってのは
特徴掴んだ絵見たらすぐ分かると思うよ
パタ崎さんは謎すぎて全然わからん
調べたら、宮城県北ってシベリアとかから越冬に来る渡り鳥の聖地になっててすごいんだね

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/03/03(日) 11:32:19
Come on baby 大崎〜

ここまで見た
  • 878
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/03/04(月) 09:17:10
土曜クルマで通ったら古高近くのファミマ閉店してた。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/03/04(月) 20:32:06
交差点のところのか
またセブンイレブンにでもなるのかな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/03/04(月) 20:59:27
パタ崎さんは見慣れたら可愛く思えるようになった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/03/06(水) 13:51:03
ゆるキャラの中では完成度は高いように思える

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/03/06(水) 21:38:12
パタ崎さん(大崎市)、釜ちゃん(古川商工会議所)、おおさきちゃん(大崎市社会福祉協議会)、落ち武者くん(個人)、なる子ちゃん(鳴子温泉旅館組合)、ゆころん(中山平温泉観光協会)、かけるくん(古川警察署)、らいすくん(大崎地域広域行政事務組合消防本部)、ラッキー君(鬼首スキー場)
大崎市、ゆるキャラ多すぎね?
オダズナーとリテラクリーガーってご当地ヒーローも居るし

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/03/07(木) 19:13:38
二小の裏のセブンがこれまでの場所から道路を挟んで真向かいに移転するという謎の新規オープン

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/03/07(木) 21:14:50
>>884
式年遷宮です。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/03/07(木) 22:59:47
>>884
あそこは旧店舗が浸水するんよ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/03/08(金) 08:25:24
>>884
「あれ?看板の位置が微妙に変わった?」と思ったらそういうことだったか

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/03/08(金) 22:33:25
>>873 いきなりステーキは美味しくはない 安いけど。 最初食いに行ったとき二度と来ないと思ったが、今は普通に食える。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/03/09(土) 12:51:08
ワイルドなんとか頼まなければそれなりに食える。
ただ美味しい肉なら他で食べた方がいい。

ここまで見た
  • 890
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/03/10(日) 00:51:18
いきなりステーキは値段安いからね。安いから行くよ。美味さを求めるなら高い店で食べたら?牛粋はランチ食べたら安くて美味しかったよ(・ω・)

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/03/10(日) 00:55:48
古川駅から古川工業高校に向かう途中に昔、ロッテリアがあって横に伊勢かつ、っていう豚カツ屋さんあったんだ。美味かった。震災で店閉めたけど、その店どっかで復活してませんかね?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/03/10(日) 05:06:14
ファーストキッチンじゃなかったか?ロッテリアはニチイだろ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2019/03/10(日) 06:49:30
ロッテリアでもファーストキッチンでもなくてデイリークイーンですね

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2019/03/10(日) 11:15:38
あ!デイリークイーンだ懐かしい

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2019/03/10(日) 14:20:13
極楽湯の前 何建ててる?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2019/03/10(日) 14:38:40
↑ヤマダ電機でしょ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2019/03/10(日) 14:57:16
デイリークイーン俺が一回も行かないうちに終わった…

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2019/03/10(日) 17:06:57
>>897
サンクス、家電は店で見てから楽天かアマゾンでポチる
がキホンになりつつある世の中なのにね

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/03/10(日) 20:33:25
デイリークイーンはソフトがうまかった、キャラメルソフト。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード