facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • はたはた君φ
  • 2017/12/13(水) 15:26:22
上山市役所
http://www.city.kaminoyama.yamagata.jp/

前スレ
山形県上山市を語るスレ part12
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1463760300

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/05/02(土) 06:48:39
ラベルに66と書いてある消毒用のウォッカです。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/05/02(土) 09:27:00
ロンリコ151は ??
75.5%・・・だが
臭いかいだだけで 消毒されるような・・・飲むとノドが焼ける

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/05/02(土) 13:38:45
>>951
佐渡先生じゃないんだから、そんな味も風味もないただのアルコールは普通飲まないぞ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/05/02(土) 15:44:08


それがコロナ

ここ一ヶ月頑張れば防げるかもしれん

来年、再来年、死ねまで何十年

そこには凄い楽しみがあるよ

それを守る為に未だけ頑張ろう

ここまで見た
  • 955
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/05/05(火) 15:00:52
 蕎麦を食べに行って着た。
帰りにスーパーで夕食の材料を買った。

食わなきゃ体力が落ちるから。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/05/05(火) 15:23:13
東北はまだコロナ死者ゼロ。全国で死者数見ても人口比で0.00039%っぽっち。
大騒ぎして過剰に自粛するヒステリーを嗤う。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/05/05(火) 19:52:19
上山温泉の客足は去年までの水準にはもう戻らないかも

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/05/05(火) 23:28:01
イメージ悪すぎるから無理だと思う。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/05/06(水) 00:09:48
>>957
コロナで42万人死ぬと言った、感染症専門家の大学教授もいたけど、これはいくらなんでも
煽りすぎ、テレビ局の方針なんだろうけど

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/05/06(水) 06:38:46
問題は、コロナ感染者の寿命が何年なのかだよ
今はわからないだけ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/05/06(水) 09:02:38
年間の死者数はインフルエンザ3千人強、結核2千人強、肺炎10万人弱、誤嚥肺炎4万人弱
インフルエンザはワクチン有り、結核はワクチンと特効薬あり
コロナじゃなくても約1/10は肺の病気で亡くなっているんだから、新型コロナはワクチンが出来たら騒がなくなる

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/05/06(水) 10:25:27
コロナは現在の死亡率や症状よりも将来的な後遺症の方が怖い

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/05/06(水) 11:27:41
>>963
それは重症者の場合だろ
肺炎だって結核だって重症になれば肺が壊死して後遺症は残る
一番の違いは抗生物質が効かないから充分な臨床試験をしないで投薬している薬の後遺症かな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/05/07(木) 15:00:57
そもそも風邪がコロナウイルスなんだ
風邪のワクチンなんか未だに完成していない
新型コロナウイルスのワクチンも無理

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/05/12(火) 11:20:16
インフルエンザによる死者は2018年は3000人、2019年は4000人
今年は今のところ500人

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/05/12(火) 19:38:48
問題なそこじゃなくて
ウイルスが人工であり治療薬がないこと

ここまで見た
  • 968
  • sage
  • 2020/05/12(火) 21:23:30
治療薬が無くてもほとんど治ってる

ここまで見た
  • 969
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 970
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/05/12(火) 22:47:18
>>965
いいとこ ついてるね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/05/13(水) 19:26:12
上山温泉まったく発信無いね
息を潜めてる感じ?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/05/13(水) 19:31:12
風林火山だよ
疾(はや)きこと風の如く、徐(しず)かなること林の如く、侵掠(しんりゃく)すること火の如く、動かざること山の如し
ただただ息を潜めてるわけがあるまい

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/05/13(水) 20:23:09
ワクチンなんか出来ないだろうね。
そもそもワクチンって開発時点で副作用の確認に時間が掛かるし
大抵の場合、普通に罹患するよりワクチンの副作用が大きいからダメになる。
だからSARSもMARSも未だにワクチンは無いし、コロナもワクチンが出来る前に
収束しちまう可能性の方が高い。治療薬はいくつか承認されるだろうが、アビガンにしろ
レムデシビルにしろ現段階では副作用が怖すぎる半端な薬だし。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/05/14(木) 07:26:37
レムデシビルなんて死人が出てる薬だよなあ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/05/14(木) 07:28:16
霊夢出死減

ここまで見た
給付金の書類発送予定、一応今日あたりからか
もう来たってとこはあるのかな?

ここまで見た
  • 978
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 979
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 980
  • ゆ…き…ん…こ
  • 2020/05/16(土) 02:03:11
むかしからやろ・・・

ここまで見た
あのステッカーってどこの旅館でも観光果樹園でも貰いに行くだけで貼れそう

ここまで見た
いつもまいねされてる人は一体何を書いてるの?

ここまで見た
  • 983
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 984
  • まいね
まいね

ここまで見た
上山市の一人勝ちだね
さくらんぼ=寒河江市、東根市から、さくらんぼ=上山市への大きなアピールになる
で、あの感染者の件だけで、上山市=ダークなイメージって全国的にはないと思うけどな

ここまで見た
…どんびき

ここまで見た
初も県外からの人物が関係しているらしい話は聞くが
本当なのか知らんしなんとも

ここまで見た
>>985
>さくらんぼ=寒河江市、東根市から、さくらんぼ=上山市への大きなアピールになる

こんな発想なのね クラスターなんて微塵も恐れてないんだ(笑)
まあその時は行政も又誤魔化してくれるだろうけど

ここまで見た
誤魔化しは無理だろ。

ここまで見た
  • 990
  • ゆ...き...ん...こ
  • 2020/05/24(日) 16:55:45
コストコ行ってきたけど、かなり混雑してました。

ここまで見た
上山モデルは他県の観光果樹園も注目してるし、来年は県内のさくらんぼ果樹園も真似するんじゃないかね
しっかり対策して営業するのは大切な事だし、それを守れないような果樹園はコロナが世の中から消えるまで自粛かな!?
研究者、開発者の人ならわかるだろうけど、最初にやり始めると叩きたがる奴は一定数いる
結果を出せば手のひら返ししてくるしなw

ここまで見た
さくらんぼ狩りしなくても販路あればいいからね
上山は知名度も低い生産量も少ないからさくらんぼ狩りさせるしかないわけ

ここまで見た
販路が賄賂に見えた
寝よう…

ここまで見た
日通跡地は住宅分譲地になるのか

ここまで見た
  • 995
  • まいね
まいね

ここまで見た
上山が勝手に頑張っても、他の東根や寒河江と足並み合わせないと、仮に上山でコロナ発生したら山形県のイメージや山形のサクランボ及び農作物全体のイメージダウンに影響を及ぼす。

ここまで見た
  • 997
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 998
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 999
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 1000
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 1001
  • RareBear77
  • 2020/05/26(火) 07:27:06
次スレでし。

http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1590445515/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード