facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2018/03/16(金) 00:33:20
>>898
ありがとう(?????)?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/03/16(金) 17:46:16
>>898
あなた、なんかいい人だね。
ありがとう。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/03/16(金) 23:59:31
>>899?900

い、いや、今更ながら風邪気味でw
インフルが猛威をふるってた時期は平気だったのにね

気温の変化が大きいこの時期は高齢者にはキツイ時期
寝るときは暑くても朝方冷える事も多いですから
ほんと気をつけないとですよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/03/17(土) 07:43:50
八戸線キハ40系、ラストランお疲れ様でした。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/03/17(土) 08:41:13
>>901
暖かいからって、油断してると鼻風邪っぽくならない?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/03/17(土) 11:09:12
>>902
高校通学利用してた身としては感慨深いものがある
へぇこれって富士重工業なんだ…と思った記憶がある

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/03/17(土) 20:46:03
オイラはバス通だったが、極偶に帰りに乗ったもんです。
東京の私大に進学し、バイト先で知り合った彼女は北海道旅行の帰りに八戸に立ち寄ってくれました。早朝の八戸駅から本八戸駅、軽い朝食後に種差海岸へ。当時、免許は有ったものの学生の身分で当然車は無し。行きも帰りも八戸線のキハでしたな。
あれから30年近く、キハ40も40年活躍したんですな。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/03/18(日) 15:12:33
彼岸じゃらくは無さそうだな
タイヤ交換しちゃうか

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/03/18(日) 15:42:44
3月中は流石に怖いかなー

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/03/18(日) 16:20:05
木金雪予報だけど

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/03/19(月) 10:14:22
最近駅の周辺にカメラ抱えた鉄ちゃんをよく見かけたのはそういうことだったんだよな

ここまで見た
  • 910
  • ゆ●んこ
  • 2018/03/19(月) 20:04:48
何だかサイレンがすごいな

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/03/19(月) 22:00:49
大丈夫かな。
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/03/1803071545_1.jpg

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/03/20(火) 18:58:06
>>911
一人あたりの売上だけが低いだけだから、大丈夫。
自己資本比率がそんなでもないから。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/03/22(木) 11:51:41
ゴメン、また雪で

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/03/22(木) 12:28:17
気温高いから雪にはならないよ
せいぜい霙

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/03/22(木) 15:32:04
夏タイヤに変えたバカいるかな?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/03/22(木) 17:19:10
春先のドカ雪なんてお約束だろうに

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/03/22(木) 17:35:53
彼岸じゃらくはおひさしぶりーふじゃね

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/03/22(木) 18:19:31
みんなめんこい問題なく映ってる?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/03/22(木) 18:27:53
全然ドカじゃないな。雪かきしなくてよさそう
明後日からは毎日最高気温二桁みたいだし

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/03/22(木) 21:19:57
>>918
ぶつぶつ音声切れる

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/03/23(金) 19:20:25
めんこい見るのってアンテナ二本要る?
一本で二戸のほうに向けといたら、階上岳は入るんかな…

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/03/23(金) 19:37:53
高利得のと普通のと2本付けてる家もあるね
うちは白銀だけど、14素子1本で岩手と青森とどっちも映る

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/03/23(金) 20:26:46
デジタルになる時もアンテナ変えなかった。でもめんこいは普通に見れてる。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/03/23(金) 23:34:20
そうかあ
単純に向きの問題なのかな
めんこいはバンド的には63ch?で、ブースターは普通は13〜62ch幅だとか色々調べたんだが難しくてな…

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/03/24(土) 00:02:32
>>924
単純に標高とかじゃないの?うちは、この辺じゃ一番高いとこにあるし、折爪岳の鉄塔も目視できるから…

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/03/24(土) 00:28:09
めんこい観たいが為に庭に自腹で電柱建てててっぺんにめんこい用アンテナつけてる人知ってる

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/03/24(土) 23:00:57
実家が根城だけど、めんこい用のアンテナを屋根に乗せてたよ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/03/25(日) 12:38:07
八戸の西側だが実家も家もアンテナ1本
でブースターでめんこいは見れてる

ここまで見た
  • 929
  • ゆ●んこ
  • 2018/03/25(日) 14:10:15
アナログ時代は、話せば長くなる事情のため八戸専用ブースターという
特注に近い製品が電器店で売られていたし、
アンテナもゴースト防止のため、2本きっちり方向合わせをして設置するのが必須だった。
しかし、
反射波等も有効活用して復調するデジタルテレビになり、話せば長くなる事情のため
1本で十分な場合が多くなった。

ここまで見た
  • 930
  • ゆ●んこ
  • 2018/03/25(日) 14:13:06
ちなみに送信所の出力は、アナログ時代の10分の1になっている。
にもかかわらず、だ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/03/26(月) 14:25:44
甲子園見てるんだけど
青森県代表は何日の何試合目にやるの?
楽しみだな!
今年は行けるよね?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/03/26(月) 15:10:08
>>931
出てないよ(センバツは岩手、秋田、山形、福島)

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/03/26(月) 15:25:38
>>932
そうなん?
県代表出ないなら優勝しても日本一じゃないでしょ!

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/03/26(月) 23:59:30
完成済みの築港街セブン、ようやくオープンに向けてスタッフ募集始めたんだな。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/03/27(火) 16:59:03
あの辺渋滞しないと良いなあ…
店の回りのフェンスは余計だと思うの

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/03/28(水) 19:38:55
ただの愚痴だから聞き流して下さい


夜中に車道を逆走しているランナー
反射板とかライトくらい装備してくれいきなり見えると怖いんじゃ
というか歩道を走ってくれ



スッキリした

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/03/28(水) 21:10:09
八戸ナンバーのアベンタドール
ビックらこいた

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/03/28(水) 22:52:40
>>936
おっかねーよな!

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/03/28(水) 23:17:27
>>936
多分、俺のことだなー。
今日、その時間走ってたしなー。
すまんなー。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/03/28(水) 23:37:20
朝の暗い時間に散歩してるジジババも見えなくてこわいわ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/03/28(水) 23:54:53
まじで?
すれ違ってみたいな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/03/29(木) 02:20:23
夜中に信号無視や逆走しまくりの新聞配達のバイク。
おっかなすぎる!

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/03/29(木) 02:27:46
>>942
その時間になぜそこにいるのだ?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/03/29(木) 17:27:25
仕事中だからね!
夜中車で動いてるから。

ここまで見た
デーリー東北のウソ記事って悪質だな

ここまで見た
デーリー東北のエイプリルフール記事見た?
すぐにネタだと気づいた?

ここまで見た
  • 947
  • まいね
まいね

ここまで見た
タイヤ交換するか

ここまで見た
  • 949
  • ゆ●んこ
  • 2018/03/32(日) 14:44:13
>>946
パンダは信じたかった…

ここまで見た
  • 950
  • リモホを出してみますた
  • 2018/03/32(日) 18:04:51
デーリー東北のは「新八戸タワー」
はちょっと信じた

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード