facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 937
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:38:14
>>936
タルトタタンの何か

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:39:41
>>936
私が今たべてみた

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:40:31
名前忘れたけど、細長いリンゴパイ、おぬぬめ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:42:36
>>936
ごめんなさい書き込んじゃった。
私が今食べたい盛岡土産はポロショコラの盛岡限定のやつ。
花月堂とラグノオで共同販売らしいのです。
ラズベリージャムが挟まっているチョコケーキだよ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:52:28
>>937
>>938
>>939
>>940
みなさんありがとうございます。買ってみます。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/05/01(火) 22:07:08
緑茶には田むらの梅

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/05/01(火) 22:50:47
>>936
ニックナックとぶちょうほう饅頭は昔から好きだわ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/05/01(火) 22:53:41
あとごますり団子

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/05/02(水) 01:08:35
>>936
戸田久の冷麺、常温でも持ち歩けるので
保冷バックとかあるならぴょんぴょん舎のでも可

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/05/02(水) 06:18:46
戸田久の冷麺は意外に県外でも売っていて
お土産にしたら、これスーパーで見るわと言われた。
案外喜ばれたのは南部せんべいの煎餅ジャー。美味しいと評判でした。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/05/02(水) 07:19:01
田村の梅とごま摺り団子は盛岡のお菓子ではないからなぁ

それがありなら?の玉子とか奥州ポテトもいいと思うけど

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/05/02(水) 12:03:09
盛岡銘菓といえば石割桜でしょう?
どこで食べてもおいしい、誰が食べてもおいしい
メロン・バニラ・チョコ3つの味
決まりでしょ?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/05/02(水) 12:41:22
他地区にもあるし

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/05/02(水) 12:53:58
たんきり とか 黄精飴(おうせいあめ) とか
地味wだけどそれなりにあるね

ここまで見た
  • 951
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/05/03(木) 00:49:33
>>951
突発オフの岩手スレにも書いてみたら?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/05/03(木) 04:55:55
焼酎糖とか?やはり盛岡土産だと南部せんべいとかだね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/05/03(木) 07:52:13
お土産を持っていく場所にもよるけど、例えば関東は煎餅と言うと餅米で作った醤油や塩味系だから、南部煎餅が苦手な人が案外多いんよ。

盛岡らしいものを持っていくか、相手が喜ぶものを持っていくかによるなぁ。
お土産や贈答品て難しいね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/05/03(木) 12:32:25
南部煎餅は
「ああ、あの味のない煎餅ね」って言われるよね
一度食べたことがある人にほど
貰ってガッカリ美味しくないと思われてる

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/05/03(木) 12:57:03
そりゃ東北以南の人らには驚きだろな
貧しい時代の象徴のような菓子だし
今は逆にヘルシーで良いと思うけど

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/05/03(木) 14:09:49
>>955
小松製菓のまめごろうでも食わせとけ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/05/03(木) 14:42:49
美味しいもんは!!!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/05/03(木) 15:13:12
沖縄の人には南部せんべいうけたなぁ
ピーナッツのやつが特に

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/05/03(木) 16:05:20
関東に行くときはチョコ南部持っていってる

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/05/03(木) 17:16:24
仙北の炉何煎の南部せんべいが好き
お茶餅のやつが特に

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/05/03(木) 23:36:05
出張に行くときはかもめの玉子を買ってく
数や味でいくつかパターンを用意できるから便利

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/05/05(土) 01:44:20
年取るとごまの南部せんべいのおいしさしみてきますよね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/05/05(土) 11:22:57
ほんとそう。年取ったのねーと思う

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/05/05(土) 12:24:31
いかせんべいは邪道ですかそうですか

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/05/05(土) 17:04:44
菅田のいかせんべい好き

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/05/05(土) 21:32:36
レトルト系の冷麺ではどこのものが美味しいですか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/05/05(土) 21:49:13
>>967
チルド食品って事?それとも常温保存のヤツ?
チルドのなら戸田久の生麺のヤツが好き。売り出しにもなるし。
常温ので美味しいのは個人的には無い。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/05/05(土) 22:16:34
>>968
ありがとうございます
チルドでも常温保存のものでもどちらで構いません
戸田久のものってスーパーで売ってますでしょうか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/05/05(土) 22:50:28
>>969
売ってるよ。ただ、見た目ゴムみたいなヤツじゃなくて白っぽい本当の生麺の方ね。
でもぴょんぴょん舎の冷麺もスーパーで売ってるから値段気にしないならそっちの方が質は高いよ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/05/05(土) 23:25:15
戸田久もぴょんぴょん舎も通販サイトあるから、県外の人に送るときは便利だよ
自分で食べるならスーパーで買うのが一番だけどね

ここまで見た
  • 972
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/05/06(日) 11:41:49
>>972
なんで某掲示板とマルチしてんの?
ただのネガキャン目的にしか見えないんだけど

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/05/06(日) 12:36:56
俺この事は他に書き込みしてないけど
?あんた関係者か何か?
この事に関しては以降書き込みません。そもそももう行かないので。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/05/06(日) 18:33:55
これ営業妨害だろ
はっきり店名書いてるしアウト

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/05/06(日) 19:12:03
リアルな感じはあるけどな
誰か同じ店に行った人の感想聞きたいな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/05/07(月) 06:37:29
どこの店の話か気になるの‥

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/05/07(月) 09:32:01
名前書いてるじゃん

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/05/07(月) 12:21:53
違う店だけど北の方の店で先月末ごろに同じ体験したわ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/05/07(月) 12:24:44
あ、俺は1階の方の店だったけど。
それでふたりで3000円だったわ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/05/07(月) 17:58:57
>>980
3000円が関係ないように思うんだけど俺だけ?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/05/07(月) 18:32:49
>>981
だってさ、ひとり約1600円の料理頼んで、さわっても熱くない鉄板に乗ってたのが普通のハンバーグと冷凍庫から出したばかりみたいな人参だったんだよ…。
冷たいから、暖かいのと変えてくださいと頼んだら、それだけバーナーであぶったみたいな部分的に温いのが出てきた。
ハンバーグの脂が固まりかけてて、食べてるうちに気持ち悪くなってしまった。
もういちど暖め直しを頼む気力もなくなったわ…。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/05/07(月) 18:49:53
>>982
そか、そうだね
流石にあんまりだね
忙しかったんだと思いたいね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/05/07(月) 23:10:02
とあるステーキとハンバーグの店でバイトしてた経験で言わせてもらうと
温め直しって言ってもレンジでチンするわけでなくグリルの上で再加熱だろうし
付け合わせも実際は冷凍モノを湯煎であっためてるだけだから
ストレートに「冷たいのでレンジでチンしてください」って言った方がいいかもしれないw

ランチ時やディナー時に注文がキャパ超えると対応が雑になる傾向があるね
もちろん店というより店員の人数やスキルによるところが大きいけれど

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/05/07(月) 23:45:57
>>967
遅いかも知れないが旭日屋の生冷麺5玉500円スープ別

市内で販売店を把握してるのは

ビックハウス川久保


土日ジャンボ


スーパーセンター渋民

の3店舗だけなんだが我が家は夏になると冷蔵庫に常備してる

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/05/08(火) 00:56:07
盛岡にゴーゴーカレー進出しないかな。秋葉原で食ったけど美味かった。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/05/08(火) 06:27:59
>>985
967じゃないけどありがとう!!とてもいい事きいた

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード